"По звонку папы". Миро послала "в ж***" звезд, защищающих дочь Алсу

Первый канал аннулировал победу Микеллы Абрамовой из-за накруток. «Просто не верится», - сказала мама Ержана Максима, который, по мнению многих, должен был победить в шоу «Голос. Дети». Пригожин: это голосование - как выборы в России.
Фото "По звонку папы". Миро послала "в ж***" звезд, защищающих дочь Алсу
Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лена Миро возмущена реакцией российских звезд на отмену результатов итогового голосования в шестом сезоне «Голос. Дети», в котором выиграла дочь Алсу Микелла Абрамова. Аудиторы обнаружили накрутки - победа 10-летней девочки обошлась втрое дороже главного приза.

Микелла Абрамова и ее мама Алсу. Фото: Instagram

«Благодаря родительским деньгам плоские, ничем не примечательные дети возвышаются над остальными. И это проявляется не только на уровне всероссийского песенного конкурса. Это - везде», - пишет Лена Миро в ЖЖ.

«Стоимость голосов, отправленных с помощью ботов за дочь Алсу, оценивается в среднем в полтора миллиона рублей. Вы представляете себе, что такое полтора миллиона рублей для обычной российской семьи?» - обращается к своим читателям блогерша.

Микелла Абрамова и ее мама Алсу. Фото: Instagram

Лена Миро уверена: история с Алсу - это только один из примеров того, как в России дети богатых обходят тех, кто беден, но талантлив.

«Бездарности учатся в лучших ВУЗах страны. Бездарности получают лучшие должности. Внук-кокаинщик директора медицинской академии становится хирургом и убивает людей, которых можно спасти. Сын чиновника становится начальником департамента и решает судьбы простых людей, жизнь которых он не знает от слова "совсем"», - возмущается Миро.

Читайте также: «Почему вы такие терпилы-то?» Лена Миро - о победе дочки Алсу в «Голосе»

Блогерша отмечает, что ей, дочери инженера и учителя, девочке из провинции, путь в лучшие вузы страны был закрыт. Туда попадают дети богатых, которые умеют «договариваться».

Микелла Абрамова. Фото: Instagram

«Сидит такой блатной, по звонку папы устроенный на работу, в кресле начальника, а простые люди пашут всю жизнь, а потом получают пенсию ниже среднего чека в ресторане вот такого вот блатного», - недоумевает Миро.

В связи с этим Лену Миро бесят знаменитости, которые после отмены результатов «Голос. Дети» призвали не травить Микеллу Абрамову и ее маму Алсу: «Что я хочу сказать по этому поводу: в ж*** ходите».

Глюкоза: Микелла - «пешка» в играх взрослых

Одной из звезд, которая заступилась за дочку Алсу, стала певица Глюкоза (Наталья Ионова-Чистякова). Она попросила своих подписчиков поддержать дочку Алсу и бизнесмена Яна Абрамова, а также ее близких «в это непростое для них время».

«Мы не в ответе за своих родителей и близких, мы не можем упрекать себя в том, о чем даже не предполагали!» - написала Глюкоза в инстаграме.

Микелла с родителями и старшей сестрой Сафиной. Фото: Instagram

«Я хочу поддержать эту прекрасную девочку, которая искренне радовалась своей победе, совершенно не предполагая, что ее победа потом обойдется и родителям, и их обожаемой малышке дорогой ценой - ценой доверия, когда ты становишься вмиг изгоем и ненавидим всей страной».

«То, что девочка талантлива - это очевидно, в ней есть все, чтобы стать артисткой, главное не мешать эти стремления с амбициями ее родителей. Была ли нечестная игра или все это чудовищный водоворот обстоятельств, конечно, стоит разобраться. Отеческие ли чрезмерная любовь, влияние, амбиции; медийный ли ресурс мамы…»

Глюкоза. Фото: Instagram

«Это большой урок всем нам, родителям, в первую очередь. В этой ситуации я хотела бы поддержать именно ребят-конкурсантов, которые по сути стали пешками игр взрослых, состязающихся вне ринга Голоса».

Иосиф Пригожин: «Голос. Дети» - это как выборы

Продюсер Иосиф Пригожин сразу после отмены победы Микеллы заявил, что накрутки - это не нарушение правил.

«Это разве незаконно? СМС - платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил, за деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила» - заявил продюсер.

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Однако позже муж Валерии сравнил голосование на подобных шоу с выборами политиков.

«Если есть нарушения, то они должны быть выявлены и должен быть проведен пересчет голосов, - цитирует Пригожина «Вечерняя Москва». - В результате пересчета голосов следует отдать позицию победителя тому, кто ее заслужил. Если будет принято решение о том, что по итогам голосования был другой лидер, то другому лидеру отдать главный приз».

Мама соперника Микеллы Ержана Максима: «Не верится»

В финал шоу «Голос.Дети», который состоялся 26 апреля, прошли три ребенка: Валерий Кузаков (команда Пелагеи), Ержан Максим (Валерия Меладзе) и Микелла Абрамова (Светланы Лободы).

10-летняя дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла стала победительницей. Ее наградили статуэткой, сертификатом на запись первого сингла и картой с суммой 1 млн рублей.

Кадр Первого канала

На Первом канале сочли, что в результатах финала «есть признаки аномального голосования» и устроили проверку. Расследованием занялась компания Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола.

Люди в соцсетях выразили недовольство результатами, их мнение разделили продюсер Иосиф Пригожин, юморист Максим Галкин, музыкант Юрий Лоза, а также наставники, включая Светлану Лободу, у которой занималась Абрамова. Многие сочли, что победителем должен был стать Ержан Максим из Казахстана.

Микелла Абрамова. Фото: Instagram

Сам мальчик говорил, что это поражение дало ему больше, чем честная победа. Мама Ержана рассказала, что очень удивлена отменой итогов голосования.

Ержан Максим с Алсу. Фото: Instagram

«Мы в шоке! Не верится просто», - сказала Гульмира Алибек РИА Новости.

24 мая на Первом канале выйдет спецвыпуск «Голос. Дети», на котором будет определен настоящий победитель последнего сезона.

#голос
#первый канал
#алсу
#скандал
#иосиф пригожин
#голос дети
#шоу-бизнес
#глюкоzа
#шоу бизнес
#микелла абрамова