Первый канал объяснил, как определит настоящего победителя "Голос. Дети"

Первый канал ранее принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла. Такое решение принято по результатам расследования, которое подтвердило накрутку голосов.
Фото Первый канал объяснил, как определит настоящего победителя "Голос. Дети"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первый канал аннулировал итоги финала шоу «Голос.Дети», где формально победила дочь Алсу Микелла Абрамова из-за обнаружения «накрутки» голосов в ее пользу. Теперь телекомпании предстоит определить настоящего победителя, сообщает «Московский комсомолец».

Представитель службы общественных связей телеканала Лариса Крымова рассказала, как будет определяться победитель этого сезона шоу «Голос. Дети».

Кадр с видеозаписи

«Мы пригласили для участия в специальном выпуске всех финалистов конкурса. Поскольку итоги от 26 апреля аннулированы, это означает, что вопрос о победителе на данный момент остается открытым. И специальный выпуск поставит долгожданную точку в этом сезоне», - сообщила она.

По словам женщины, Первый дорожит репутацией и не может допустить, «чтобы зрительским выбором управляли».

Спецвыпуск «Голос.Дети» анонсирован на 24 мая.

«Накрутка» и аннулирование

Кадр Первого канала

Первый канал ранее принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла. Такое решение принято по результатам расследования, которое подтвердило накрутку голосов, писал Anews.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», - отметили на канале.

Читайте продолжение: Накручивать не запрещено. Пригожин возмущен отменой итогов "Голоса"

Ранее компания Group-IB, перепроверяющая голосование в финале и суперфинале шестого сезона шоу «Голос. Дети», поделилась первыми результатами расследования. Аудиторы нашли признаки фальсификации результатов с помощью автоматизированных систем.

Скандал с дочерью Алсу

Фото: Инстаграм

В финал шоу «Голос.Дети», который состоялся 26 апреля, прошли три ребенка: Валерий Кузаков (команда Пелагеи), Ержан Максим (Валерия Меладзе) и Микелла Абрамова (Светланы Лободы).

10-летняя дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла стала победительницей. Ее наградили статуэткой, сертификатом на запись первого сингла и картой с суммой 1 млн рублей.

На Первом канале сочли, что в результатах финала «есть признаки аномального голосования» и устроили проверку. Расследованием занялась компания Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола.

Читайте также: Отец дочери Алсу требует засекретить результаты проверки на «Голосе»

Свое недовольство результатами также выразили зрители, продюсер Иосиф Пригожин, юморист Максим Галкин, музыкант Юрий Лоза, а также наставники, включая Светлану Лободу, у которой занималась Абрамова.

Микелла Абрамова. Фото: Инстаграм

Многие телезрители считали, что победителем должен был стать Ержан Максим из Казахстана. Сам мальчик признавался, не расстроен из-за поражения и сохраняет добрые отношения с другими участниками проекта, в том числе и Микеллой.

«Хорошо, что я не выиграл. Если бы я выиграл, то меня поздравили бы и забыли. Люди поддержали меня, многие узнали обо мне. Многие певцы меня поздравляли», - сказал Ержан.

Фото: Инстаграм

#результаты
#победитель
#голос
#первый канал
#голос дети
#накрутка
#конкурс