Накручивать не запрещено. Пригожин возмущен отменой итогов "Голос.Дети"

«Я уважаю тех, кто признаёт ошибки. Я абсолютно не верю в то, что Первый канал как-то спрограммировал всю эту ситуацию. Я уверен, что они точно так же являлись жертвами ситуации… Но при этом при всём я абсолютно убеждён, что Первый канал не имел к этому никакого отношения», - отреагировал Максим Фадеев.
Фото Накручивать не запрещено. Пригожин возмущен отменой итогов "Голос.Дети"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звезды отечественного шоу-бизнеса отреагировали на отмену результатов финала шестого сезона проекта «Голос. Дети». Продюсер Иосиф Пригожин возмутился таким развитием событий, певцы Юрий Лоза и Лев Лещенко призвали запретить детские конкурсы на федеральных каналах. Также СМИ связались с представителем певицы Алсу и матерью другого финалиста - Ержана Максима.

«Внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу»

Первый канал принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла. Такое решение принято по результатам расследования, которое подтвердило накрутку голосов.

Фото: Инстаграм

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», - заявил канал.

Компания Group-IB, перепроверяющая голосование в финале и суперфинале шестого сезона шоу «Голос. Дети», нашла признаки фальсификации результатов с помощью автоматизированных систем. Однако о хакерской атаке речи не идет, подчеркнули в Group-IB. Компания установила, что при помощи ботов и 300 телефонных номеров был организован вброс голосов за одного из кандидатов.

В общей сложности было сделано 30 тысяч фальшивых звонков и отправлено 8 тысяч подобных смс.

Кадр «Голос. Дети»

«Это разве незаконно?»

Продюсер Иосиф Пригожин, считает, что результаты песенного конкурса не нужно было отменять и ничего незаконного не произошло.

«Это разве незаконно? СМС - платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил, за деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила», - сказал РИА Новости Пригожин.

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

«Я уважаю тех, кто признаёт ошибки»

Продюсер Максим Фадеев заявил, что прямой эфир, который состоится 24 мая - это хороший выход из ситуации.

«Я уважаю тех, кто признаёт ошибки. Я абсолютно не верю в то, что Первый канал как-то спрограммировал всю эту ситуацию. Я уверен, что они точно так же являлись жертвами ситуации… Но при этом при всём я абсолютно убеждён, что Первый канал не имел к этому никакого отношения. Если 24 мая опять состоится конкурс, то это ужасная идея. Но если это будет некий примирительный дружеский вечер, то это абсолютно правильно», — сказал Фадеев RT.

Фото: Инстаграм

«Это их дело, как спасать свою репутацию, потому что, конечно, это провал репутационный, который поправить невозможно будет какими-то концертами и попытками сделать хорошую мину при плохой игре», — пояснил Фадеев РБК.

«Ребенка втащили во взрослые игры»

Певец Юрий Лоза заявил, что детские песенные конкурсы следует отметить, они очень вредны и могут покалечить психику ребенка.

«Ребенок не должен получать установку "Иди, порви их всех". Ему рано еще рвать и нечем рвать, у него еще голос не сформировался. Все дети поют примерно одинаково, и говорить кто лучше, кто хуже нельзя. Пусть они поют, танцуют, рисуют, но не соревнуются. Вот, пожалуйста, ребенка втащили во взрослые игры, зачем он должен в них участвовать? Ребенок должен о детстве думать и любить других детей», - цитирует Лозу РИА Новости.

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

«Первый канал хочет из детей сделать звезд за месяц или два»

Народный артист России Лев Лещенко согласен с Юрием Лозой.

«Глубоко убежден в том, что дети не должны соревноваться на уровне всей страны в том, у кого лучше голос. Хотя бы потому, что ни о каком голосе пока не может быть и речи. В советское время мы ходили во Дворец пионеров, в музыкальную школу, где учились петь. Потом поступали в институты и учились пять лет вокалу у лучших педагогов, проходили долгий путь, чтобы стать артистами. А Первый канал хочет из детей сделать звезд за месяц или два. Дети могут выступать на ТВ, как это было в советское время, но это должно быть очень профессиональное и безупречное выступление. А конкурсы с детьми если и проводить, то на детском канале», - заявил певец «Вечерней Москве».

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

«Мы в шоке! Не верится просто»

Мама казахстанца Ержана Максима, ставшего вторым в финале конкурса "Голос.Дети", Гульмира Алибек сообщила РИА Новости, что в шоке от решения об отмене результатов песенного конкурса.

Максим Ержан. Скриншот YouTube

«Мы в шоке! Не верится просто, - сказала женщина. - Не знаю, что там будет (в связи с возможным пересчетом голосов – ред.). Пока у меня нет комментариев».

Директор певицы Алсу Сергей Фадеев заявил, что не дает комментариев по ситуации.

«Не комментируем», - сказал Фадеев РИА Новости.

#финал
#скандал
#голос дети
#микелла абрамова
#отмена результатов