Кокорин и Мамаев определились с планами после освобождения

Facebook
ВКонтакте
share_fav

После освобождения из тюрьмы футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев намерены продолжать спортивную карьеру, поскольку это для них очень важно, рассказал ТАСС Иван Мельников, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

«Сегодня я посетил футболистов в СИЗО "Бутырка". Оба они сказали, что рассчитывают вернутся в большой футбол после отбытия наказания», - сказал он. Мамаев ради футбола перевелся в камеру с худшими условиями, а Кокорин активно интересуется судьбой своей команды, недавно смотрел матч своей команды с ЦСКА.

Нападающий «Зенита» Кокорин будет награжден золотой медалью за победу команды в чемпионате России сразу после отбытия наказания, отмечает РИА «Новости».

Это неоднократно подтверждал президент «Зенита» Александр Медведев.

Кокорин хочет сидеть на малой родине

«После обсуждения решения суда с членами ОНК Александр Кокорин выразил желание отбывать наказание в Белгородской области, откуда он родом», - заявил Борис Клин, член ОНК Москвы. Хотя Кокорин имеет право на отбывание наказания в СИЗО №2 «Бутырка», Андрей Ромашов, адвокат футболиста, сообщил «Известиям», что его подзащитный в следственном изоляторе не останется.

Футболист «Зенита» скептически отнесся к перспективе работ в хозотряде, где для него «нет специальности», отметил ответственный секретарь ОНК. Кокорин еще не решил, будет ли обжаловать приговор, добавил Мельников.

Читайте подробнее: Кокорин отказался сидеть «не по понятиям»

Мамаев расстроен закрытием футбольной площадки

Зимой 2019 года Павел Мамаев пожертвовал личным комфортом ради футбола. Он решил перевестись 12-местную камеру, чтобы иметь возможность гонять мяч, поскольку игры проводятся лишь между сокамерниками. На данный момент площадка закрыта на ремонт, чем Мамаев крайне раздосадован.

Решение суда полузащитник «Краснодара» отказался обсуждать с членами ОНК и в данный момент общается с адвокатами.

«Мамаев не намерен отбывать весь срок в СИЗО №2 "Бутырка"», - сообщил «Спорт Экспрессу» Игорь Бушманов, адвокат футболиста. Если срок заключения не превышает трех лет, осужденные имеют право на отбывании наказания в СИЗО, но, по словам Бушманова, вряд ли «кто-то из осужденных по этому делу пожелает воспользоваться этой возможностью».

«Во всяком случае, Павел точно такого заявления писать не будет. Есть масса нюансов, по которым СИЗО хуже колонии. Например, даже работая в хозотряде человек содержится в камере, то есть фактически сохраняется тюремный режим, который предшествовал осуждению. Грубо говоря, в колонии более человеческие условия», - пояснил адвокат.

С чего все началось

8 октября 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин в компании брата Кирилла Кокорина и игрока любительсткой лиги Александра Протасовицкого бурно отмечали десятилетие дружбы. В итоге компания за сутки приняла участие в двух драках - избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а также главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Веселая ночь и утро обернулись уголовными делами по статьям «Побои» и «Хулиганство».

8 мая суд приговорил к 1,5 годам исправительной колонии общего режима братьев Кокориных, по году и пять месяцев получили Павел Мамаев и Александр Протасовицкий. Футболисты признали вину и раскаялись.

Российские болельщики давно заметили за футболистами любовь к вызывающим выходкам. Так, в 2016 году, после выступления сборной России на Евро, Кокорин и Мамаев решили отдохнуть в Монако, где под звуки российского гимна спустили баснословные суммы на шампанское в клубе Twiga.

Когда выйдут Кокорин с Мамаевым?

Павел Мамаев, а также братья Кокорины и Александр Протосовицкий вправе написать заявление об условно-досрочном освобождении из колонии общего режима сразу после этапирования, - сообщил «Спорт Экспресс» Игорь Бушманов, адвокат Мамаева.

Для просьбы об УДО осужденный должен как минимум полгода отбыть наказание, а Кокорины, Мамаев и Протасовицкий пребывают в следственном изоляторе уже больше шести месяцев. Однако руководство колонии может отказать в УДО, пока осужденный не отбудет хотя бы полгода именно в исправительной колонии. Для решения об УДО сотрудники колонии должны сами сделать вывод, исправился осужденный или нет.

«Но я не думаю, что кто-то из руководителей колоний захочет у себя держать таких «VIP – клиентов", поскольку это пристальное внимание журналистов и руководства. Мало кому это приятно, сами понимаете», – отметил Игорь Бушманов.

За и против

Общество разделилось на два лагеря. Одни считают справедливым наказание для звездных хулиганов, а другие возмущены показательным характером процесса.

Читайте также: Отдыхала с экс-сенатором. Подробности ЧП со знакомой Кокорина и Мамаева


#драка
#хулиганство
#сизо
#побои
#клин
#кокорин
#суд
#бутырка
#мамаев
#футбол
#ромашов
#мельников
#бушманов