Невменяемая. После лечения мать сможет забрать девочку-"маугли"

Диагноз Ирины Гаращенко позволит ей вернуться к воспитанию ребенка после лечения. Сейчас женщина ведет себя спокойно, интересуется судьбой дочери и говорит, что любит ее, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
Фото Невменяемая. После лечения мать сможет забрать девочку-"маугли"
Mash, Vesti.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Mash, Vesti.ru

Мать найденной в захламленной московской квартиры девочки, которую в СМИ прозвали «Маугли», признана невменяемой. Это значит, что после лечения Ирина Гаращенко может вернуться к воспитанию ребенка.

Пятилетняя девочка была обнаружена 10 марта в квартире жилого дома на Ленинградском шоссе в Москве. Соседи вызвали полицию, услышав непрекращающийся детский плач. На шее ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней.

Фото: Mash

СМИ прозвали девочку «Маугли», но по мнению врачей, этот термин к ней не подходит. Ребенка отправили в больницу, а позже выписали и передали органам опеки. В лечебном учреждении к девочке вернулась речь.

Савеловский суд Москвы 13 марта арестовал Ирину Гаращенко по обвинению в покушении на убийство. Во время суда выяснилось, что ребенок находился дома один в течение трех дней, пока мать встречалась с любовником.

По результатам психиатрической экспертизы женщина признана невменяемой, сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, экспертизу проводил институт имени Сербского. Женщина ведет себя спокойно, интересуется судьбой дочери и говорит, что любит ее.

Vesti.ru

Мельников добавил, что диагноз Гаращенко позволит ей вернуться к воспитанию ребенка после прохождения необходимого лечения.

Читайте также: Спасти маугли. Что будет с детьми, найденными в Москве и Мытищах

Facebook / Институт уполномоченных по правам человека

Facebook / Институт уполномоченных по правам человека