"У меня появилось видение". Выживший о том, как выбрался из "Суперджета"

«Я не знаю, что со мной произошло, но у меня была какая-то бешеная концентрация сил, я понимал, что я на грани смерти, и что я любыми путями должен выжить».
Фото "У меня появилось видение". Выживший о том, как выбрался из "Суперджета"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выживший в катастрофе «Сухого Суперджета» в Шереметьево Сергей Кузнецов рассказал, как ему единственному удалось спастись с 18 ряда горящего самолета.

Сергей летел в Мурманск на рыбалку вместе с другом Александром Сороколитом. Второму мужчине спастись не удалось.

Читайте также: Согласился поменяться местами. Судьбы жертв рокового "Суперджета"

«Папочка, не умирай»

В видеоролике, который опубликовал телеграм-канал Baza, Сергей рассказывает, что во время взлета у него было плохое предчувствие, когда самолет сел, он уже было расслабился, но лайнер подскочил.

«Я понял, катастрофа неизбежна», - рассказал Кузнецов.

Фото: телеграм-канал Baza

«Когда все ползали на карачках и хватали частички кислорода, который там был, у меня там появилось видение в виде зелёного поля, освещённого солнцем. И вдруг я вижу свою дочку 9-летнюю, у меня трое детей, я её видел в белом платье, белые волосы, и она кричала "Папочка, не умирай". Я не знаю, что со мной произошло, но у меня была какая-то бешеная концентрация сил, я понимал, что я на грани смерти, и что я любыми путями должен выжить», - поделился Сергей.

По словам Кузнецова, когда люди повскакивали со своих мест в проход, он стал выбираться из самолета по сиденьям.

«Я набрал воздуха, что есть мочи и решил пойти на риск. Я опирался задними ногами на спинки, а передними хватался за следующие спинки. И перебирался просто с кресла на кресло», - объяснил происходящее Сергей.

Читайте также: Мать с ребенком нарушили правила и выжили в катастрофе в Шереметьево

Катастрофа в Шереметьево

На борту SSJ-100 компании «Аэрофлот», вечером 5 мая вылетевшего из Москвы в Мурманск, было 78 человек. В самолет попала молния вскоре после взлета, на борту отказала часть электроники, и командир решил вернуться в Шереметьево.

Читайте также: Окно и двигатели. Источник в СК назвал роковые ошибки пилотов «Суперджета»

Лайнер загорелся уже после приземления. Сразу после остановки экипаж выбросил надувные трапы, началась эвакуация. Но большинству вырваться из горящего салона не удалось: погибли 40 пассажиров, включая двоих детей, а также бортпроводник.

Фото: Reuters

#катастрофа суперджета в шереметьево