Любовь, развод и трагедия. Что известно о вдове и детях Сергея Доренко

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подозрения дочерей журналиста Сергея Доренко относительно «неестественной смерти» их отца не нашли подтверждения. Проведенная по их требованию экспертиза не показала в крови журналиста никаких следов запрещенных веществ или ядов, сообщает «Интерфакс». Окончательной приной смерти остался разрыв аневризмы грудной аорты.

Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» состоялось 17 мая на Троекуровском кладбище.

Предыдущая встреча детей от первого брака журналиста с его вдовой обернулась скандалом и отменой прощания.

Что известно о двух браках Доренко и почему на его похоронах возник конфликт, рассказывает Anews.

Пережили Африку и армию. Первая жена Сергея Доренко

Сергей Доренко был женат дважды. До 2013 его женой была Марина Федоренкова, которая родила журналисту троих детей. Затем он женился на Юлии Силявиной. Во втором браке у Доренко родились две дочки.

Сергей женился на Марине Федоренковой, когда еще учился в университете Дружбы Народов, пишет Teleprogramma.pro. Позже она по распределению поехала за ним в Анголу, дождалась его из армии и пережила переход Доренко из посольства в журналистику.

В 1984 году у Доренко и Федоренковой родилась дочь Катя, через год - Ксения. В 1999 году, когда Сергей уже был известным журналистом в семье родился сын Прохор.

Новая любовь

До 2008 года Марина и Сергей жили душа в душу, а в 2008 Доренко познакомился с Юлией Силявиной. Он только стал главным редактором на радиостанции «Русская Служба Новостей» и вел утреннюю программу «Подъем». Силяева стала его напарницей.

В 2010 году Силявина родила от Доренко дочь Варю. Тогда Сергей и рассказал Марине о своей новой возлюбленной, оставил ей все совместно нажитое имущество: четыре квартиры в Минске, две в Москве, дом в Барвихе и дом на Николиной горе, и ушел к Юлии на съемную квартиру. Однако официально брак Доренко и Федоренкова не расторгли.

В 2011-ом году у Сергея и Юлии родилась вторая дочь Вера.

Затянувшийся развод

В 2013 году, когда Сергей решил узаконить отношения с Силявиной, Федоренкова отказала ему в разводе. Начался затяжной судебный процесс.

Марина пыталась сорвать свадьбу, требуя у суда признать развод недействительным.

«Бывшая жена утверждала, что их развели незаконно, что ее не оповестили о времени и месте судебного заседания, что судебные слушания прошли без ее присутствия и участия, и что она требует признать решение о разводе, вынесенное судом, незаконным», - передает Teleprogramma.pro.

Однако 16 июля 2013 года Сергей и Юлия все-таки поженились.

Конфликт с детьми

Доренко старался поддерживать отношения и с детьми от первого брака, но со старшими дочерьми, по слухам, наладить контакт не удавалось.

«Со старшей дочерью Екатериной Доренко Сергей не общался несколько лет. С Ксенией созванивался пару раз в год. Они не присутствовали на похоронах отца Сергея, их дедушки… Сергей часто говорил в разговоре с друзьями об отношениях с Катей и Ксенией: "Они меня не уважают. Относятся ко мне как к собственности. Мне такая любовь не нужна"», - рассказала после смерти супруга Юлия Силявина радиостанции «Говорит Москва», когда объясняла, почему дочери не знали о проблемах со здоровьем отца.

О том, что отношения Доренко с Ксенией и Екатериной были не очень хорошими говорил и его близкий друг Бронислав Виногродский. На программе «Прямой эфир» Бронислав объяснил ссору девушек и вдовы журналиста на Троекуровском кладбище накопившимися обидами.

«Когда во время этого разговора на Троекуровском кладбище произошла ссора, это связано с накопившимися обидами, ревностью. Девчонки, конечно же, не простили Сергея за то, что он бросил маму. А потом что-то наговорили друг другу, во что потом сами поверили», - поделился Бронислав.

«Очень тяжёлые дни»

Теперь, когда экспертиза завершена и подозрений в отравлении Доренко больше нет, журналиста могут похоронить.

«Мне сообщили те люди, которые причастны к экспертизе, что ничего не выявлено и сегодня должно быть официальное заключение, что снимаются все возражения, можно захоранивать», - сообщил «Интерфаксу» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Вдова Доренко назвала дни после смерти супруга самыми тяжелыми в жизни.

«Очень тяжёлые дни. Самые тяжёлые в моей жизни. На резерве. Почти без сна. Любить и утешать наших детей. Решать бесконечные вопросы. Держаться, держаться, держаться», - написала Юлия в инстаграме.

Вдова поблагодарила за поддержку слушателей и поклонников Доренко, друзей и коллег мужа.

#личная жизнь
#вдова
#сергей доренко
#дети
#смерть
#результаты экспертизы