Москвичка, родившая в 60 лет, рассказала о воспитании дочери Клеопатры

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самая пожилая мама России рассказала, с каким проблемами сталкивается, воспитывая ребенка. Москвичка Галина Шубенина родила дочь Клеопатру 13 января 2015 года - матери на тот момент было 60 лет. Девочка появилась на свет абсолютно здоровой, весила 2830 граммов, рост составлял 49 см. Сегодня ей уже четыре года, пишет «Комсомольская правда».

«Смущает финансовый вопрос»

Галина Шубенина мечтала о ребенке после того, как трагически погиб ее взрослый сын. На танцах она познакомилась с будущем мужем (на восемь лет моложе ее), и они решили завести ребенка.

«Мы с Лешей прошли обследования, готовились к этому событию серьезно. Когда в 60 лет я родила Клеопатру, было много кривотолков: мол, ребенок может стать неполноценным, рожать в таком возрасте опасно. Но у нас все в порядке. Клеопатра здорова, развивается правильно. Единственное, что смущает, – финансовый вопрос. Я не работаю, пенсионерка», – говорит Шубенина.

По ее словам, она получает в общей сложности от государства (пенсии плюс пособия – 18 тысяч рублей). Еще 16 тысяч рублей зарабатывает ее муж-инженер. Других источников дохода у них нет.

«А в остальном дела у нас идут очень даже неплохо. Клеопатре пятый год пошел. Она себя по-взрослому представляет, говорит: "Я Клеопатра, Хрусталева-старшая". Недавно воспитательница в садике ее зайчиком назвала. Она говорит: "Какой я вам зайчик? Я Клеопатра. Можно Клера, можно Клео, можно Клеопатра Алексеевна". Требует к себе уважения. Откуда это у нее, не знаю. Мы ее этому не учили», – рассказывает мама.

«Вот Костя не кушал, болел и умер»

По словам Галины, ребенок знает, что у нее был старший брат, и он умер.

«Если она не ест, я ее насильно заставляю. Говорю: "Клерочка, вот Костя не кушал, болел и умер. Если не кушать, то можно умереть". И она знает, что Костя в земле. Дедушка умер недавно. Она все это знает», – говорит Шубенина.

Мама-пенсионерка утверждает, что ее дочь пока не осознает, что у нее мама старше других. Галина ходит с ребенком в том числе на каток, где и сама неплохо катается. Окружающие удивляются, когда ребенок зовет пенсионерку мамой.

«Когда люди слышат, что Клера меня мамой называет, у них сразу такие эмоции! Если пара подходит, то я говорю: "Сейчас подержите Клерочку – и у вас ребенок родится". У нашей знакомой в банке дочь долго не могла родить. Она переживала. Я ей говорю: "Вы подержите Клеопатру, и у вас внучка появится". Так и вышло. И еще несколько таких случаев. Причем все девочки рождаются, такое совпадение!» – говорит Галина.

По ее словам, внимание со стороны прессы она ощутила через месяц после родов.

«Целый месяц мы жили спокойно, пока не начали оформлять документы. Вот тут и начались звонки, вопросы. А я не Алла Пугачева и не хотела, чтобы об этом знали. Мы даже родственникам не сообщали до самих родов», – уверяет она.