Свидетельница по делу Кокорина и Мамаева в коме. Она выпала из окна

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатерина Бобкова – свидетельница по делу о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева – выпала из окна в Праге. Инцидент произошел 10 мая. Девушка находится в критическом состоянии.

«Бобкова упала из окна, находясь в Праге. Состояние у нее критическое. Сделали несколько операций и сейчас ее ввели в состояние искусственной комы. Насколько я понимаю, сейчас родственники объявили сбор средств. Другими деталями я пока не располагаю», – сообщил агентству городских новостей «Москва» источник, знакомый с ситуацией.

Посольство России в Чехии в ответ на запрос РБК сообщило, что 10 мая с «гражданкой России Е. Бобковой» произошел несчастный случай».

«Сейчас она находится в чешской больнице в состоянии искусственной комы. По инциденту ведется полицейское расследование. Обращений от родственников пострадавшей в посольство пока не поступало», — заявили в диппредставительстве.

По данным местной полиции, девушка потянулась за сигаретой, не удержалась и выпала вниз, пишет Baza.

Екатерина потеряла равновесие не просто так, а, скорее всего, из-за того, что смешала антидепрессанты с алкоголем, считает паблик. В Чехию девушка приехала ради с «очень влиятельным мужчиной из России по имени Андрей» – как его охарактеризовали свидетели, давшие важные показания полиции.

«Святоша!»

8 мая Пресненский суд столицы приговорил Кокорина в 1,5 годам колонии, Мамаев получил один год и пять месяцев.

8 октября 2018 года компания футболистов избила минимум троих человек. Сперва они напали на Виталия Соловчука, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Бобкова в суде выступала в качестве свидетеля обвинения. Она рассказала о том, как отдыхала с друзьями в клубе «Эгоист», а потом присоединилась к Кокорину и Мамаеву. Оправдывая нападения Кирилла Кокорина, заступившегося за брата в конфликте с водителем Виталием Соловчуком, свидетельница заявила, что если бы потерпевший оскорбил ее сестру, то она его «убила бы». Тем не менее она заявила в суде, что расплакалась от жалости к получившему серию ударов водителю и легла сверху, прикрыв его своим телом, «чтобы все закончилось».

Также она называла Кокорина святошей. «Святоша! Он как ангелочек. Добрый мальчик, отзывчивый», — говорила она.

Всего за несколько недель до падения Екатерина Бобкова опубликовала в соцсетях снимок: она лежит на полу, будто бы упав с высоты.

#чехия
#несчастный случай
#александр кокорин
#прага
#павел мамаев
#екатерина бобкова