Суд наказал Сергея Зверева за пикет в защиту Байкала у стен Кремля

«Ходатайство о съёмке Прямого эфира в мой инстаграм отклонили. Прессу с камерами в зал суда не пустили, хотя заседание открытое!!! Пустили только небольшое количество прессы без камер, любую съёмку запретили», - пожаловался стилист в инстаграме.
Фото Суд наказал Сергея Зверева за пикет в защиту Байкала у стен Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стилист Сергей Зверев заплатит 15 тысяч рублей штрафа за пикет на Красной площади в защиту Байкала. Такое решение вынес Тверской районный суд Москвы, в понедельник признав Зверева виновным в нарушении правил пикетирования, передает «МХБ-Медиа».

Звезда против

В начале марта Сергей Зверев вышел к Кремлю с плакатом, требуя прекратить строительство завода по розливу воды на озере Байкал. Свои фотографии с пикетов шоумен опубликовал в инстаграме.

Фото: Соцсети

Зверев поддерживает активистов, которые считают большой ошибкой строительство в поселке Култук компанией «Аквасиб» завода для экспорта воды Байкала в Китай. Неравнодушные сибиряки уверены, что этим проектом занимают аферисты, а само предприятие угрожает экосистеме. Завод строится на болоте, где обитают перелетные птицы, занесенные в Красную Книгу.

О том, что на него завели административное дело, Зверев сообщил своим сторонникам в инстаграме, опубликовав фото повестки в суд.

«Мне интересно, а суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала, будет? Что-то я сомневаюсь, что за это преступление они понесут наказание...» - возмутился стилист.

Фото: Соцсети

На суде защита Зверева ходатайствовала о прекращении дела, привлечении прокурора и вызове сотрудника полиции, который составил рапорт. Судья ходатайства не удовлетворил, признал Сергея виновным и приговорил к штрафу 15 тысяч рублей.

Стилист в инстаграме пожаловался, что прессу в зал не пустили, хотя заседание открытое, а ему не разрешили вести прямую трансляцию в соцсеть.

«Ходатайство о съёмке Прямого эфира в мой инстаграм отклонили. Прессу с камерами в зал суда не пустили, хотя заседание открытое!!! Пустили только небольшое количество прессы без камер, любую съёмку запретили...» - написал Сергей.

Кроме того, Зверев на суде заявил, что готов баллотироваться в Госдуму: «Я сделаю, как скажет народ: если народ скажет, я это сделаю».

#байкал
#пикет
#сергей зверев
#суд