Доренко знал о своем диагнозе, а его обвиняющие мачеху дочери - нет

59-летний главред радиостанции «Говорит Москва» ушел из жизни 9 мая. Он ехал за рулем мотоцикла по центру Москвы, а затем внезапно потерял сознание и упал. Его доставили в больницу, но врачи не сумели спасти журналиста. Сергей Доренко скончался по естественным причинам, а не в результате травм, объяснили анонимные источники в медицинских кругах.
Фото Доренко знал о своем диагнозе, а его обвиняющие мачеху дочери - нет
Фото: "РИА Новости"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Диагноз, который, согласно официальной версии, стал причиной смерти журналиста Сергея Доренко, был поставлен ему задолго до смерти, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» его вдова Юлия.

59-летний главред радиостанции «Говорит Москва» ушел из жизни 9 мая. Он ехал за рулем мотоцикла по центру Москвы, а затем внезапно потерял сознание и упал. Его доставили в больницу, но врачи не сумели спасти журналиста. Сергей Доренко скончался по естественным причинам, а не в результате травм, объяснили анонимные источники в медицинских кругах.

Операция не требовалось

Сергей Доренко с женой Юлией. Фото: Instagram

Впервые об «аневризме восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией первой степени» у публициста врачи, по ее словам, заявили 4 июня 2016 года.

«8 июня 2016 года он [Доренко] сделал компьютерную томографию коронарных артерий в другой клинике. Диагноз подтвердился», — сказала женщина.

Тогда врачи не увидели необходимости в операции, и Доренко лишь время от времени посещал врача для анализов.

Сергей Доренко со второй женой Юлией и дочерьми. Фото: Instagram

«Сергей знал о проблемах с сердцем, на постоянной основе принимал препараты, снижающие давление. Все медицинские документы уже переданы в полицию», - добавила она.

Генеральный директор радиостанции Владимир Мамонтов подтвердил ее слова.

«По моим сведениям, Сергей знал, что у него аневризма, знал о своем диагнозе», — цитирует Мамонтова ТАСС. При этом он затруднился ответить, какие меры предпринимал журналист для поддержания здоровья и лечения.

Поминки будут

Ранее сообщалось, что дети Доренко от первого брака Екатерина и Ксения встретились в похоронном зале Троекуровского кладбища со второй женой отца Юлией, где произошел разговор на повышенных тонах. Юлия хочет кремировать тело покойного, а дочери настаивают на захоронении в гробу.

Дочери Доренко от первого брака Ксения и Екатерина. Кадр с видеозаписи

Сестры утверждают, что Доренко могла отравить молодая жена. Из-за этого похороны перенесли до получения результатов новой экспертизы. При этом вскрытие проводилось в день смерти, когда и была установлена естественная причина.

Ксения и Екатерина, опровергли информацию о том, что между ними и второй супругой телеведущего произошел конфликт, едва не приведший к драке, отмечает «Московский комсомолец».

Сергей Доренко с женой Юлией. Фото: Фейсбук

«Это неправда, - подчеркнули женщины. - Состоялся разговор, в ходе которого не была достигнута договоренность относительно похорон».

Поминки по Сергею Доренко сегодня все же состоятся, отметили дочери, однако день похорон неизвестен.

При этом, дочери еще при жизни отказывались общаться с отцом, утверждает Mash.

По словам самого Сергея Леонидовича, девушки считали его «своей собственностью». Отношения с ним поддерживал только сын Прохор. При разводе с первой женой журналист оставил семье всю недвижимость— два дома в пригороде столицы, квартиры в Минске и Москве. Бывшая требовала денег на Прохора через суд — хотя Доренко никогда и не отказывал.

А вот о проблемах со здоровьем у отца они не знали.

#причины
#сергей доренко
#дети
#смерть
#говорит москва