Похороны Доренко отменили. Полиция не выдает тело жене

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище в воскресенье не состоится, сообщается на сайте радиостанции.

59-летний главред радиостанции «Говорит Москва» ушел из жизни 9 мая. Он ехал за рулем мотоцикла по центру Москвы, а затем внезапно потерял сознание и упал. Его доставили в больницу, но врачи не сумели спасти журналиста. Сергей Доренко скончался по естественным причинам, а не в результате травм, объяснили анонимные источники в медицинских кругах.

Запрет полиции

Причиной отмены прощания стал запрет полиции выдавать тело журналиста его вдове для захоронения или кремации, поскольку планируется провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.

Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака – Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен, а подозревают они его молодую супругу.

«Естественные причины»

Екатерина и Ксения ранее встретились в похоронном зале Троекуровского кладбища со второй женой отца Юлией, где произошел разговор на повышенных тонах. Юлия хочет кремировать тело покойного, а дочери настаивают на захоронении в гробу.

 При этом вскрытие проводилось в день смерти, когда и была установлена естественная причина смерти.

«Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено».

Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аорты. «Аневризма грудной части аорты разорванная» - говорится в документе.

#прощание
#похороны
#сергей доренко
#смерть
#экспертиза