"Причина не в ДТП". Медики анонимно объяснили смерть Сергея Доренко

59-летний главный редактор радиостанции «Говорит Москва» упал с мотоцикла в центре Москвы. Медики отмечают, что он получил незначительные травмы. По-видимому, Сергей Доренко скончался от естественных причин.
Фото "Причина не в ДТП". Медики анонимно объяснили смерть Сергея Доренко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Смерть журналиста Сергея Доренко не была следствием ДТП, в которое он попал на мотоцикле, утверждает источник РИА Новости в медицинских кругах. Он скончался в результате естественных причин, сообщил неназванный источник агентства: «Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле».

Остановилось сердце?

Доренко потерял управление из-за проблем с сердцем, рассказал источник ТАСС: «Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли».

Видеозапись ДТП с участием Сергея Доренко опубликовал телеканал «360».

«У Доренко мог случиться приступ острой сердечной недостаточности», - указал источник «Интерфакса» в службе скорой помощи. Сердце журналиста остановилось, и он не мог удержаться на мотоцикле. Травмы, полученные при падении, не носили критического характера, указал собеседник агентства.

Также причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб, сообщили телеканалу «Россия 24» в ГИБДД. Однако другие источники эту версию не подтверждают.

Успели отвезти в больницу

Авария произошла на Николоямской улице, сообщает радиостанция «Говорит Москва», главным редактором которой был Сергей Доренко.

Журналист ушел из жизни в возрасте 59 лет.

Доренко потерял сознание, находясь прямо на мотоцикле во время движения, сообщил Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы». По словам Венедиктова, Доренко успели отвезти в одну из больниц. Врачи больше часа пытались реанимировать журналиста, но оказались бессильны, передает 112.

Показания свидетеля: «Ударился в отбойник… покатился по асфальту»

«Я ехал на своей машине по улице Земляной вал в сторону Таганской площади, - приводит «Московский комсомолец» слова одного из свидетелей. - Мотоцикл ехал мне навстречу. Неожиданно он пошел в занос, его повело в бок, ударился в отбойник, водитель еще до этого упал и покатился по асфальту. Я остановился, помог дотащить его на тротуар».

Сергей Доренко ничего не говорил, был без сознания, но глаза у него были открыты. Видимых повреждений у мотоциклиста не было, утверждает свидетель.

Собянин: «Погиб как жил - на крутом вираже»

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Переехал в Москву и окончил РУДН в 1982 году. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР и НТВ.

Сергей Доренко на Московском мотофестивале. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Среди официальных лиц одним из первых на смерть Доренко отреагировал московский мэр Сергей Собянин. «Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил - на крутом вираже. Честно - страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», - написал столичный градоначальник в твиттере.

#гибель
#сергей доренко
#смерть
#дтп