У родителей отобрали больного раком ребенка за лечение розмарином

Поклонники альтернативной медицины чуть не погубили сына.
Фото У родителей отобрали больного раком ребенка за лечение розмарином
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США у трехлетнего Ноа Макадамса обнаружили острый лимфобластный лейкоз. При этом страшном заболевании поражается система кроветворения, и чтобы вылечиться, нужно пройти многолетний курс химиотерапии. 90% людей излечиваются за 2,5 года.

После обнаружения онкологии мальчика госпитализировали, но уже через несколько недель родители забрали его домой. Они аргументировали это тем, что рак сам отступит. «Мы сбежали из больницы — и от раковых клеток не осталось и следа», - пишет мама Ноа в социальной сети.

Тем не менее, прерывать лечение супруги Макадамс не хотели. Они лишь решили обратиться к альтернативной медицине. Тейлор, мама Ноа, лечила рак с помощью розмарина, отвара гриба-трутовика, косточки абрикоса и коллоидного серебра. Этот способ она считала намного более эффективным, чем химиотерапия.

«Мы хотим, чтобы сын получал лечение, при котором меньше побочных эффектов. Химиотерапия очень жестока даже для взрослого, но подумайте, что она делает с маленьким ребенком. Мы хотели перейти на что-то более здоровое и биологическое, чтобы снизить риски. Ведь он ребенок, к нему нужен особенный подход, а не действия по стандартному протоколу», - утверждает женщина.

Когда Ноа не привели на следующий сеанс химиотерапии, врачи объявили розыск. Полиция нашла семью Макадамс в городе Джорджтаун (штат Кентукки) и изъяла мальчика. Тейлор обвинили в невыполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Теперь делом займется суд, а за попытку «уберечь сына» супругам грозит наказание в виде лишения родительских прав.

В настоящий момент Ноа Макадамс находится в больнице.