Суд назначил Кокорину и Мамаеву реальные сроки

Александр Кокорин получил 1,5 года кoлoнии общего режима, а Павел Мамаев год и пять месяцев.
Фото Суд назначил Кокорину и Мамаеву реальные сроки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресненский суд Москвы счел доказанной вину футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и приговорил их к реальным cpoкам зaключения. Судья отметила, что все обвиняемые имеют положительные характеристики, раскаиваются, молоды, впервые судимы, однако их преступления заслуживают реального наказания.

Александр Кокорин получил 1,5 года кoлoнии oбщего режима, а Павел Мамаев - год и пять месяцев, передает «Говорит Москва».

Фото: Reuters

Преступление и наказание

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и футболист Александр Протасовицкий обвинялись в избиении нескольких человек и хулиганстве.

Александр Кокорин. Фото: Reuters

8 октября 2018 года компания избила минимум троих человек. Сперва они напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Читайте также: Опубликовано полное видео, как Кокорин избил чиновника Пака

Кадр видеозаписи

Последние семь месяцев спортсмены провели в СИЗО. Кокорин и Мамаев свою вину признали. В последнем слове оба футболиста просили не назначать им реальный срок и не ломать карьеры.

Павел Мамаев. Фото: Reuters

На вынесении приговора судья отметила, что все свидетели и обвиняемые описывают события 8 октября примерно одинаково, однако расходятся в деталях.

Читайте также: Юная свидетельница-модель объяснила, почему Кокорин избил Пака

«Обвиняемые сознательно проявили по отношению к потерпевшим агрессию; их доводы о том, что причиной произошедшего были оскорбительные выражения в их адрес не находят подтверждения», - констатировала судья (цитата по РБК).

Судья также отметила, что действия футболистов нельзя отнести к «преступлениям группой лиц по предварительному сговору». «Никакого предварительного распределения ролей не было, действия подсудимых были спонтанными», - передает РБК. В связи с этим суд переквалифицировал дело по всем статьям.

Александр Кокорин и его брат Кирилл получили по 1,5 года колонии общего режима. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - год и пять месяцев.

Учитывая, что 1 день в СИЗо приравнивается к 1,5 дням колонии, Кокориным и Протасовицкому осталось отсидеть 7,5 месяцев, а Мамаеву - 6,5.

Представитель Дениса Пака заявил, что пострадавший доволен приговором. 

«Я не знаю, кому это надо. 7 месяцев здесь. Что за ад-то такой?! У него карьера вся *** закончена. Детей как он увидит?! Сейчас шоу ещё на 2 недели. Конечно, все развлекаются. Сериал продолжается! Как можно таких талантливых людей губить?!», - прокомментировала Life Shot приговор суда жена Кокорина.

Судья также постановила уничтожить орудие преступления - стул, которым Кокорин бил Пака.

#александр кокорин
#павел мамаев