Суд признал Кокорина и Мамаева виновными

Кокорин и Мамаев утром 8 октября избили как минимум трех человек в центре Москвы, попав при этом на камеры видеонаблюдения.
Фото Суд признал Кокорина и Мамаева виновными
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский городской суд вынес приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по делу об избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака, руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала в октябре 2018 года. Суд признал Кокорина и Мамаева виновными в побоях и хулиганстве, сообщает «Интерфакс».

Продолжение: Суд дал Кокорину и Мамаеву реальные сроки

Дебош в столице

Кокорин и Мамаев утром 8 октября избили как минимум трех человек в центре Москвы, попав при этом на камеры видеонаблюдения.

Кадр видеозаписи

Сперва они вместе с друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Кадр видеозаписи

Футболистам предъявили обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе – хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору. Прокурор просил приговорить Кокорина к 1,5 годам года колонии общего режима, а Мамаева к 1 году и 5 месяцам заключения. При этом спортсмены последние семь месяцев провели в СИЗО.

РИА Новости / Владимир АстапковичУ Кокорина действующий контракт с футбольным клубом «Зенит», основным спонсором которого является «Газпром». У Мамаева – с «Краснодаром», который принадлежит бизнесмену Сергею Галицкому. Тот заявил, что решил расторгнуть контракт с Мамаевым и подал соответствующее заявление в палату по разрешению споров. Со стороны «Зенита» заявлений о Кокорине не было.

Пока Кокорин находился в СИЗО, он заочно стал чемпионом России. Его футбольный клуб досрочно завоевал чемпионство в минувшие выходные.

Признали вину и раскаялись

На заседании суда Кокорин и Мамаев признали вину. В последнем слове оба футболиста просили не назначать им реальный срок и не ломать карьеры, передает телеграм-канал Life Shot.

«Не знаю, почему говорят, что мы не признаем вину. Перед Паком хочу в очередной раз извиниться. По поводу Соловчука - хочу извиниться за брата, я бы мог его предостеречь. Извиниться перед обществом. Извиниться перед командой, перед тренерским штабом, семьёй и родителями. Было очень тяжело в СИЗО. То, что мы сделали, по мне — это очень некрасиво. Для нас это стало уроком на всю жизнь. Было о чём подумать. Какая-то закономерность в этом есть, но это какой-то космический срок для меня. На этом всё, Ваша честь. Единственное, что хотелось бы по-человечески попросить: не ломать судьбы ребят», - сказал Кокорин.

РИА Новости / Владимир Астапкович«Вину свою я признаю, безусловно, раскаиваюсь. Хочу принести свои извинения в очередной раз потерпевшим и своей семье. То наказание, которое мы получили, скорее всего, оно заслуженно, оспаривать его не буду.
Мы своё наказание уже отбыли на протяжении почти семи месяцев. Хотелось бы вернуться в большой спорт. Чем быстрее мы освободимся, тем более возможно это будет. СИЗО с каждым днём отдаляет нас от этой цели. Единственная работа, которую мы умеем делать на профессиональном уровне, — хочется продолжить карьеру. Ещё раз приношу всем свои извинения: потерпевшим, своей семье и всем», - заявил Мамаев.


РИА Новости / Владимир Астапкович

Решающее заседание

8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Кокорину и Мамаеву. В ходе последнего судебного заседания судья Елена Абрамова зачитала показания всех ранее выступавших в суде свидетелей, передает РБК.

Фактические обстоятельства утра 8 октября все свидетели и обвиняемые объясняют примерно одинаково, расходятся лишь в деталях, пишет издание. Потерпевшие отрицают, что с их стороны были оскорбления. Футболисты настаивают, что были, и считают, что они объясняют их агрессию.

Так, так водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук утверждает, что не называл спортсменов «петухами», а свидетель и друг спортсменов Карен Григорян настаивает, что называл. По словам Григоряна, после выхода из стриптиз-клуба «Эгоист» у гостиницы «Пекин» футболисты приняли Соловчука за таксиста, но он им ответил: «Я таких петухов не вожу».  Девушка, которая первая села в машину к Соловчуку, это подтверждает.


Суд счет вину фотболистов доказанной. Кроме того, подсудимые также признали вину.
#приговор
#драка
#александр кокорин
#футболисты
#павел мамаев
#избиение
#суд
#дело кокорина и мамаева