"Сын поступил как мужчина". Судьба и смepть героя-стюарда из Шереметьево

«После того, как самолет загорелся, он поменялся местами с бортпроводницей, которая должна была находиться в хвосте самолета», - рассказала мама героя. Максим Моисеев мечтал стать пилотом, поддерживал маму, у которой рак, и готовился к свадьбе с невестой-стюардессой.
Фото "Сын поступил как мужчина". Судьба и смepть героя-стюарда из Шереметьево
Фото: соцсети, 5-tv.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания «Аэрофлот» решила дополнительно поддержать семью 21-летнего стюарда Максима Моисеева, который погиб в катастрофе с «Суперджетом» в Шереметьево. Тем временем в Минтрансе решили, что все бортпроводники сгоревшего лайнера должны быть награждены за свою работу.

Бортпроводники из «Суперджета»: Ксения Фогель, Татьяна Касаткина и Максим Моисеев. Фото: «Плохие новости», VK

На борту рейса, который 5 мая летел из Москвы в Мурманск, но был вынужден вернуться из-за попадания молнии, было 73 пассажира и пять членов экипажа. После приземления «Сухой Суперджет» загорелся. В результате погибли 40 пассажиров и бортпроводник Максим Моисеев. Выжившие благодарят за свое спасение стюардесс.

Кадр видеозаписи

Максим Моисеев, по неофициальной информации, погиб, пытаясь спасти людей из горящей хвостовой части самолета. В соцсетях его объявили героем, а в Кремле заявили, что говорить о награждении экипажа преждевременно.

Читайте также: Стюардессы и выжившие. Новое видео с места крушения «Суперджета»

Однако в Минтрансе считают иначе. Министр Евгений Дитрих будет просить президента наградить Максима Моисеева орденом мужества, а бортпроводниц Татьяну Касаткину и Ксению Фогель представить к государственным наградам, сообщает «Интерфакс».

«Аэрофлот» выплатит компенсацию членам экипажа

В дополнение к обязательным страховым выплатам "Аэрофлот» выплатит выжившим и семьям погибших от 1 до 5 млн рублей. Компенсации получат и спасшиеся члены экипажа - по 3 млн рублей.

Читайте также: Окно и двигатели. Источник в СК назвал роковые ошибки пилотов «Суперджета»

Отдельно авиакомпания решила поддержать родных погибшего Максима Моисеева. У бортпроводника есть несколько братьев, младший из них родился в 2015 году. Семья Максима будет получать зарплату бортпроводника до совершеннолетия маленького Артема, сообщает «Дождь». Заработок будет индексироваться с учетом инфляции, отметили в «Аэрофлоте».

Перед смертью поменялся местами с коллегой

У погибшего бортпроводника многодетная семья, Максим был старшим из детей. Мама героя рассказала, что он всегда был добрым и отзывчивым, в 15 лет спас тонущего мужчину на отдыхе, а в школьные годы помог друзьям выбраться из горящего дома.

Максим Моисеев с коллегами. Фото: соцсети

«Уже после того, как самолет загорелся, он поменялся местами с бортпроводницей, которая должна была находиться в хвосте самолета. Девушка, как и Максим, хорошо понимала, что в эпицентре пожара выжить шансы невелики. Она испугалась, и Максим сразу согласился поменяться с ней местами», - рассказала Юлия Карева «Комсомольской правде».

Максим Моисеев. Кадр России 1

«Но я никого в случившемся не виню. Сын поступил так, как должен был это сделать настоящий мужчина», - добавила мама героя.

Максим мечтал стать пилотом, но не смог поступить в Краснодарское военное училище. Позже юноша ушел в армию, вернулся и стал учиться в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

Максим Моисеев. Фото: РЕН ТВ

«Учился на заочном отделении и сидеть на нашей шее не хотел. Полтора года назад объявил нам за семейным ужином, что устроился в "Аэрофлот" бортпроводником. Говорил, что хоть пока не за штурвалом, но все-таки теперь он летает», - отметила Юлия Карева.

Мама Максима Юлия Карева. Кадр 5-tv.ru

Семья Максима уже 10 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий, рассказала Юлия Карева. Кроме того, у мамы Максима онкологическое заболевание, сообщает 5-tv.ru. По словам женщины, сын ее очень поддерживал в этот непростой период.

«В июне у них должна была состояться свадьба»

На работе он встретил бортпроводницу-ровесницу по имени Ксения, познакомил девушку с родителями. Пара стала жить вместе, а за месяц до катастрофы с «Суперджетом» Максим сделал девушке предложение.

Максим Моисеев и его невеста Ксения. Фото: Mash

«Он с таким трепетом выбирал для нее обручальное кольцо и со мной советовался. В июне у них должна была состояться свадьба. Вы даже не представляете, какие они были счастливые, оба светились изнутри», - рассказала мама Максима.

Молодой стюард перед гибелью успел попрощаться с возлюбленной. Он отправил ей несколько сообщений: «Летим к Шарику. Со мной все хорошо, не волнуйся. Я тебя люблю».

Фото: телеграм-канал Baza

#герой
#аэрофлот
#авиакатастрофа
#шереметьево
#бортпроводник
#бортпроводники
#сухой суперджет
#катастрофа суперджета в шереметьево
#сухой суперджет 100