Из летной династии. Что известно о пилотах разбившегося "Суперджета"

Facebook
ВКонтакте
share_fav


Летный экипаж самолета «Сухой Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот», сгоревшего при приземлении в Шереметьево 5 мая, традиционно состоял из двух человек. Командиром корабля был 43-летний опытный пилот Денис Евдокимов. Ему помогал 36-летний второй пилот Максим Кузнецов, за плечами которого три года летного стажа.

Самолет «Сухой Суперджет» направлялся из московского Шереметьево в Мурманск. Сразу после вылета в борт ударила молния, у летчиков отказало электрооборудование, и они вернулись в аэропорт вылета, однако при приземлении ударили самолет о полосу и тот загорелся. В авиакатастрофе погиб 41 человек, 37 человек спаслись, в том числе оба пилота и двое из трех бортпроводников.

Судя по всему, следствие имеет много вопросов к пилотам – зачем они полетели в грозу, почему решили экстренно садиться и почему посадка была столь жесткой. Тем не менее, согласно сообщениям СМИ, пилоты до последнего руководили эвакуацией пассажиров и покинули борт последними, а второй пилот, уже эвакуировавшись, вернулся в самолет, чтобы спасти летную документацию.

Командир корабля Денис Евдокимов

Командир разбившегося «Суперджета» «Аэрофлота» Денис Евдокимов – из летной династии. Его отец - заслуженный военный летчик СССР, генерал-майор авиации Александр Николаевич Евдокимов всю жизнь прослужил в пограничной авиации. Оба его сына пошли по его стопам.

Денису Евдокимову 43 года. В 1998 году он окончил Балашовское летное училище. После служил в авиации ФСБ, летал на Ил-76. В 2011 году прошел курсы повышения квалификации в Ульяновском авиаинституте. Оценки были хорошие и отличные. На переподготовку в Ульяновск его направляла воинская часть. В 2011 году был уволен в запас.

В июле того же года вышел на военную пенсию, а в декабре получил удостоверение пилота Росавиации для дальнейшего обучения в авиакомпании, пишет РИА ФАН.

Общий налет командира воздушного судна Дениса Евдокимова составляет 6 800 часов. На «Суперджете» он налетал 1 400 часов.

Интересно, что отец Евдокимова в 30-летнем возрасте попал в схожую ситуацию и сумел благополучно посадить ближнемагистральный самолет Ил-14 с одним отказавшим двигателем с 20 пассажирами на борту, сообщает «Московский Комсомолец».

9 января 1972 года Ил-14 поднялся в воздух с Хатанги и взял курс на Воркуту с промежуточной посадкой в Норильске. Командиром экипажа был 30-летний Александр Евдокимов. Когда экипаж подлетал к заполярному Норильску, у самолета отказал один из двигателей. Диспетчер передал, что по метеоусловиям аэропорт в Норильске закрыт. Ближайший запасной аэродром был в Игарке. На борту были отключены все потребители электроэнергии. Работать остались только аварийные приборы.

За бортом была полярная ночь, кромешная тьма, температура - минус 40. В салоне среди пассажиров были женщины и дети. Александр Евдокимов с коллегами с честью справились с ситуацией. Экипаж благополучно посадил самолет Ил-14 с одним неработающим двигателем.

Второй пилот Максим Кузнецов

Максиму Кузнецову – 36 лет. Он родом из Ставрополя. В соцсетях указывает, что служил в сержантской школе погранслужбы ФСБ, учился в медколледже и ставропольском институте сервиса. Ульяновский филиал Сасовского летного училища он окончил в 2016 году, когда ему было уже 33.

«Средний балл по обучению 4.4. Характеристика положительная. По дисциплине был средний балл (4,6). Диплом без троек. На выпускном экзамене демонстрировал хорошую технику пилотирования», - отметил источник РИА ФАН.

После обучения Кузнецов сразу устроился в «Аэрофлот». За время работы с его стороны не было никаких нарушений, не применялось никаких взысканий. Он получал благодарности и денежные премии.

#аэрофлот
#авиакатастрофа
#суперджет
#пилоты
#катастрофа суперджета в шереметьево