Пассажирка "Суперджета" пожертвовала собой, спасая чужого ребенка

На борту SSJ-100 компании «Аэрофлот», летевшего из Москвы в Мурманск, было 78 человек. После жесткой аварийной посадки в Шереметьево лайнер загорелся. 41 человек погиб.
Фото Пассажирка "Суперджета" пожертвовала собой, спасая чужого ребенка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Среди погибших в авиакатастрофе в Шереметьево было пятеро работников «Клинского Хладокомбината», 25-летний мичман и его молодая супруга. У многих остались маленькие дети. Одна из пассажирок погибла, потому что не смогла не помочь ребенку, который находился в салоне горящего самолета.

Спасала детей и погибла

Специалист по связям с общественностью из Мурманска Альбина Пилипчук летела в самолете с подругой Екатериной. Екатерина выжила, а тело Альбины обнаружили в хвосте самолета, хотя согласно билету она занимала место в девятом ряду.

Альбина Пилипчук (справа) и Екатерина Ключникова. Фото: Соцсети

Когда «Сухой Суперджет» сел в Шереметьево и загорелся, все пассажиры побежали вперед в сторону аварийного выхода. Альбина же услышала крики ребенка в хвосте самолета и бросилась его спасать, сообщает Mash.

У погибшей остался 10-летний сын, которого она воспитывала одна. Мальчику еще не рассказали, что его мамы больше нет.

Альбина Пилипчук с сыном. Фото: Mash

Коллеги по работе

Пятеро работников рыбного предприятия «Клинский Хладокомбинат» летели в Мурманск в командировку. Коллеги заняли места рядом — в 16 и 17 рядах.

32-летняя Надежда Плотникова, 28-летний Курбонбекзода Фатхутдин, 36-летний Михаил Парусов, 38-летний Антон Тупичкин, 35-летний Михаил Хрумов не смогли выбраться из горящего самолета.

У Михаила Парусова осталось трое детей, младшему ребенку всего 3 годика. Мужчина сам родом из Тамбова, но последние годы с семьей он жил в Клину.

Михаил Парусов. Фото: Соцсети

Курбонбекзода Фатхутдин. Фото: Соцсети

Надежда Плотникова была в разводе, воспитывала 7-летнего сына.

«Надя летела в Мурманск в командировку. Точно не знаю кем она работала. Знаю, что рыбное производство. Раньше заведующей складом была, - рассказала "Комсомольской правде" Алина Смирнова, подруга погибшей. - Сын у нее остался. В первом классе. Мальчик очень хороший. В спортивную школу ходит. Активный очень. Не дождался маму».

Надежда Плотникова. Фото: Соцсети

Молодая семья

В авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево» погиб уроженец Севастополя 25-летний мичман авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» Роман Власов со своей супругой 23-летней Мариной.

Фото: Соцсети

Супруги возвращались в Североморск после отпуска, который провели на родине Романа в Севастополе.

Марина не дожила до своего дня рождения всего восемь дней.

«Мать Романа осталась совсем одна. Наталья Власова работает преподавателем анатомии в Севастопольском медицинском колледже им. Жени Дерюгиной на протяжении 19 лет. Живет в маленькой комнате в общежитии», - сообщила знакомая семьи.

Катастрофа в Шереметьево

Самолет «Сухой Суперджет 100» «Аэрофлота» с регистрационным номером RA-89098 5 мая совершал регулярный рейс SU1492 из Шереметьево в Мурманск. На борту находились 78 человек, из которых 73 пассажира и пять членов экипажа.

Кадр видео

По предварительным данным, в самолет попала молния, он потерял радиосвязь, вернулся в аэропорт и загорелся в момент жесткой посадки.

Читайте также: Доминирующая версия: кого следствие винит в шереметьевской трагедии

Кадр видео

После остановки самолета началась эвакуация. 38 человек удалось спасти. 40 пассажиров и один бортпроводник погибли. Хвостовая часть самолета, где находилось наибольшее количество жертв, выгорела полностью.

Родственники погибших прилетели в Москву на опознание тел. Опознание будет происходить путем генетической экспертизы, потому что тела сильно обгорели.

Читайте также: Согласился поменяться местами. Судьбы жертв рокового "Суперджета"

#погибшие
#жертвы
#катастрофа суперджета в шереметьево