"Я буду судить быдло". Лена Миро - о катастрофе в Шереметьево

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Авиакатастрофа с самолетом «Сухой Суперджет» в Шереметьево - это результат бардака в российской авиаотрасли, распила на госзаказе и наплевательского отношения к людям, считает блогерша Лена Миро. Трагедия унесла 41 жизнь, и жертв могло бы быть меньше, если бы россияне не привыкли «вести себя как быдло».

«Это дичь. Это скотское отношение к людям»

«Какого хера у нас горят пассажирские самолеты? Каждый долбаный год в России массово гибнут люди в авиакатастрофах. В США такого нет. В Европе такого нет. В России крушение пассажирских лайнеров - регулярное явление. Не из ряда вон выходящее явление, которое случается раз в 20 лет, а ежегодное», - пишет Миро в блоге.

«Что за раздолбаи отвечают за людские жизни?! Почему у нас в гражданской авиации - такой бардак? Хоть кто-то когда-то ответил за все унесенные жизни?» - спрашивает блогерша.

Читайте также: Наградят или посадят? Как вел себя экипаж сгоревшего «Суперджета»

На этом фоне неудивительно, что наши граждане привыкли аплодировать пилоту после посадки самолета. Иностранцы очень удивляются, но на самом деле, по мнению Миро, это проявление общей тенденции - люди говорят летчику: «Спасибо, что не убил».

«Это дичь. Это скотское отношение к людям в нашей стране, где жизнь простого человека - не "сладкого ангелочка" Юли Началовой, а простого человека, который летел из Москвы, скажем, в Мурманск - не стоит ни хера», - отмечает Миро.

«Самолет типа г**но»

Блогерша называет самолет SSJ-100 «г**ном» и с уверенностью заявляет, что россиянам приходится на нем летать только потому, что это кому-то выгодно.

«Кто виноват во вчерашней катастрофе? Гром небесный? Экипаж? Аэропорт Шереметьево? "Аэрофлот"? Я считаю, что виноваты те, кто решил "возродить" российское пассажирское авиастроение, но вместо разработки качественных, безопасных и современных лайнеров просто распилил на госзаказе миллиарды рублей», - отмечает Миро.

«А потом заставил в директивном порядке закупать это г**но ведущую авиакомпанию страны», - добавляет блогерша.

«Нельзя перевозить людей на самолетах типа г**но», - подчеркивает Миро.

«Киселева наслушались? Соловьева?»

Блогерша также резко критикует тех, что уверен, что в США ситуация с безопасностью полетов не лучше, чем в России.

«Вы на каком основании делаете свои идиотские выводы? Киселева наслушались? Соловьева? - пишет Миро в блоге. - Вы - зомби, тупые жрущие и срущие зомби, которым в головы можно вливать любое говно. Вы схаваете, потому что вы - быдло».

«Говорите, не судить? Да пошли вы в ж**у со своим "не судите"»

Россияне привыкли и на борту вести себя как быдло. Миро припоминает скандал с актером Александром Панкратовым-Черным, которому не принесли водку и он обозвал бортпроводника «голубеньким». А простые россияне зачастую вскакивают с мест, хватают свои вещи и толпятся в проходе еще до окончания посадки, когда стюардессы просят сидеть с пристегнутыми ремнями. В обычных случаях это просто раздражает, но иногда такое поведение может стать роковым.

Читайте также: Мать с ребенком нарушили правила и выжили в катастрофе в Шереметьево

«Результатом наплевательского отношения к правилам пассажиров, тащивших свое барахло во время катастрофы SSJ 100, стали, возможно, несколько жизней. Жизней, на спасение которых не хватило всего лишь нескольких секунд. Секунд, которые были потеряны потому, что дикарям надо было спасти свое барахло», - пишет Миро в своем ЖЖ.

«Говорите, не судить? Да пошли вы в ж**у со своим "не судите" и "никто не знает, как бы себя повел в такой ситуации". Я судить буду. Я буду судить быдло, которое спасало свои гребаные документы и кошельки в момент, когда в хвосте самолета заживо горели люди», - пишет Миро.

Отметим, в телеграм-канале она высказывала иное мнение. Миро писала, что обвинения в трагедии людей с чемоданами - это «дерьмовая пропаганда Симоньян и Ко».

Молния, экстренная посадка и пожар

На борту SSJ-100 компании «Аэрофлот», вечером 5 мая вылетевшего из Москвы в Мурманск, было 78 человек. В самолет попала молния вскоре после взлета, на борту отказала часть электроники, и командир решил вернуться в Шереметьево.

Читайте также: Окно и двигатели. Источник в СК назвал роковые ошибки пилотов «Суперджета»

Лайнер загорелся уже после приземления. Сразу после остановки экипаж выбросил надувные трапы, началась эвакуация. Но большинству вырваться из горящего салона не удалось: погибли 40 пассажиров, включая двоих детей, а также бортпроводник.

#аэрофлот
#авиакатастрофа
#жертвы
#молния
#шереметьево
#лена миро
#жертвы аварии
#аэропорт
#жертвы авиакатастрофы
#катастрофа суперджета в шереметьево
#сухой суперджет 100