"А где мастер?" Девушка-сантехник рассказывает о работе и клиентах

Карли утверждает, что на своей работе часто борется с сексизмом. Клиенты сомневаются, что она способна выполнять такую тяжелую работу.
Фото "А где мастер?" Девушка-сантехник рассказывает о работе и клиентах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

30-летняя Карли Гейл работает сантехником с 15 лет. Поначалу она помогала отцу на выходных, а теперь у нее собственный бизнес - девушка зарабатывает 36 000 фунтов в год. Карли утверждает, что на своей работе часто борется с сексизмом. Клиенты сомневаются, что она способна выполнять такую тяжелую работу.

Гейл рассказывает, что была единственной девушкой из 200 парней, когда получала профессию. Карли отмечает, что ее часто приглашают для ремонта женщины и пожилые клиенты:

«Однажды мне встретилась женщина, которая сказала: "Ты выглядишь как модель - я не могу поверить, что ты сантехник". Я просто показывала им свою регистрационную карту, и они замолкали».

Девушка не скрывает, что ее работа не только трудная, но и грязная.

«Я прихожу домой с древесной стружкой в ​​лифчике и трусах; когда ты сверлишь дерево, стружка оказывается везде. Мне нравятся красивые ногти, как у других девушек, но в моей работе они мешают».

Когда Карли встретила своего мужа Дэнни, ему понравилось, что она разбирается в сантехнике. После свадьбы девушка поняла, что в домашних делах супруг полностью полагается на нее. Но сейчас Гейл уже научила его управляться с ручной работой в доме. Сейчас у пары есть маленький сын.

Девушка рассказывает, что отец не хотел, чтобы его дочь занималась сантехникой. Несмотря на это, именно он научил ее паять трубы и ремонтировать краны.

Карли считает, что сейчас отношение к девушкам, занимающимся ручным трудом, улучшается, но женщины все равно далеки от равенства.

«Я так благодарна, что попала в эту профессию, у меня много знаний, я зарабатываю хорошие деньги - вероятно, больше, чем большинство женщин моего возраста», - говорит Гейл.