Согласился поменяться местами. Судьбы жертв рокового "Суперджета"

На борту SSJ-100 компании «Аэрофлот», летевшего из Москвы в Мурманск, было 78 человек. В самолет попала молния вскоре после взлета, и командир вернулся в Шереметьево. Лайнер загорелся уже после приземления. Сразу после остановки экипаж выбросил надувные трапы, началась эвакуация. Но большинству вырваться из горящего салона не удалось: погибли 40 пассажиров, а также бортпроводник.
Фото Согласился поменяться местами. Судьбы жертв рокового "Суперджета"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кто-то из погибших на борту, сгоревшего в Шереметьево «Сухого Суперджета», возвращался домой из долгожданного отпуска, кто-то решил сделать себе подарок на день рождения, а кто-то летел на свадьбу к родственникам, но судьба распорядилась иначе. Что известно о погибших в огне и как они оказались на злополучном рейсе, в материале Anews.

«Должен был лететь в другой части самолета»

22-летний бортпроводник Максим Моисеев до последнего спасал людей, которые пытались покинуть горящий самолет. Сам молодой человек погиб. В летной школе в подмосковном Монино парня считают героем.

«Он с самого детства мечтал стать летчиком, просто грезил небом. Учился он хорошо и был очень смелым парнем. Он отважно прыгал с парашютом и всегда подбадривал тех, кто побаивался. При этом он никогда не был задирой. Напротив, был очень скромным и прилежным ребенком. А еще любил труд. Мог после уроков остаться, чтобы стулья починить. Ну а если вдруг субботник, то он в первых рядах. А вот на выходных стремился домой. Говорил: "мне надо маме помочь с маленькой сестренкой», - рассказала «Комсомольской Правде», Наталья Яскевич, заместитель директора интерната по воспитательной работе.

Фото: Соцсети

Классный руководитель погибшего бортпроводника рассказала, что мама молодого человека сейчас в Москве, но от какой-либо помощи отказывается.

«Мальчишкой ушел. Только 22 апреля 22 года исполнилось. Я сегодня маме его звонила. Она сейчас находится в гостинице "Шереметьево". Предлагала ей помощь. Но она отказалась. В шоковом состоянии человек и это можно понять. Такое горе. Она рассказала, что в том рейсе Максим должен был лететь в другой части самолета, ближе к кабине пилотов. Но он поменялся с бортпроводницей и перешел в хвостовую часть. Это его и погубило», - рассказала Наталья Суреновна.

Читайте также: Стюард из горевшего «Суперджета» успел попрощаться с возлюбленной

Фото: Соцсети

Подарок на день рождения

44-летний менеджер компании «Проктор энд гэмбл» Александр Сороколит летел на самолете «Москва - Мурманск» на рыбалку с другом, писал Anews. По словам знакомых, эта поездка должна была стать для москвича своеобразным подарком на день рождения - 17 мая ему исполнилось бы 45 лет.

Фото: Соцсети

Александр сидел на 18 ряду. Спастись ему не удалось, как и многим другим пассажирам из хвостового отсека самолета.

На свадьбу к родственникам

Подполковник московской полиции Сергей Плотников взял на работе отгул на один день, чтобы слетать в Мурманск на свадьбу к родственникам. В органах Плотников работал с 1992 года.

«Очень правильный был человек, - говорят коллеги. - Буквально на день взял отгул. В Мурманск он полетел на свадьбу к родным. Кто мог подумать, что все так случится...»

Фото: пресс-служба МВД

Окончание отпуска

Старший помощник прокурора Печенегского района Мурманской области Елена Ратникова возвращалась из отпуска, который провела в Турции.

Коллеги вспоминают, что Елена очень боялась опоздать на рейс в Мурманск из Москвы, потому что у нее на пересадку было всего полтора часа, пишет «Московский комсомолец».

«Ничего, если что, продлим отпуск на один день», — отшучивались на работе.

Фото: Соцсети

Еще один погибший житель Кандалакши Алексей Смирнов на праздники летал в Москву к брату, 5 мая он возвращался домой злополучным рейсом.

Фото: Соцсети

Что известно о других погибших в авиакатастрофе, читайте здесь.

#погибшие
#катастрофа суперджета в шереметьево