Мэр Североморска объяснил, почему спасал вещи из горящего "Суперджета"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр закрытого города Североморска Мурманской области, выживший в катастрофе «Суперджета» в Шереметьево, рассказал, что происходило на борту лайнера. Также Владимир Евменьков пояснил, почему он вышел из самолета с ручной кладью.

«Те, кто хотели, брали с полок вещи»

Евменьков сидел в шестом ряду, задымления не чувствовал. Он слышал крики, но не готов назвать происходившее паникой.

«Первое, что хочу отметить, на борту не было абсолютно никакой толкотни, во всяком случае, я ее не видел. То, что люди стояли в проходах - да, это действительно было. Например, я выходил далеко не первым и когда поднялся со своего места, идти вперед было невозможно», - рассказал 47-летний мэр радиостанции «Север FM».

«Какое-то время я, например, просто стоял в проходе... В этот момент те, кто хотели, брали с полок вещи. У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед», - отметил мэр. Эти слова, по всей видимости, удалили из материала «Север FM», но они сохранились у «Интерфакса».

Читайте также: «Люди с чемоданами - это бизнес-класс». Выживший - о катастрофе SSJ100

В соцсетях яростно критикуют «чемоданщиков», которые выходили из горящего самолета с ручной кладью и тем самым тормозили эвакуацию. Интернет-пользователи считают, что  каждый вынесенный чемодан выжившего - это неспасенная жизнь другого пассажира.

«Девчонки-бортпроводницы по сути нас и спасли»

Евменьков благодарен стюардессам, которые сумели организовать эвакуацию. По словам мэра Североморска, он видел, что один из аварийных выходов заклинило и бортпроводница с трудом его разблокировала.

«Что касается экипажа, то две девчонки-бортпроводницы, которые открывали двери аварийных выходов, по сути нас и спасли», - добавил Евменьков. Он отметил, что в «Суперджете» нет аварийных выходов в середине салона.

Читайте также: Наградят или посадят? Как вел себя экипаж сгоревшего «Суперджета»

Мэр Североморска подтверждает версию экипажа о попадании молнии в лайнер. Именно из-за этого пилот Денис Евдокимов принял решение об экстренной посадке.

«Я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния, - рассказал Владимир Евменьков. - Было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел - это совершенно точно».

Пассажирам объявили о необходимости экстренной посадки. Лица людей «посуровели», говорит Евменьков.

«Когда выпустили шасси и мы коснулись полосы, то подпрыгнули вверх, затем снова опустились и вновь подпрыгнули и во второй раз даже выше, чем в первый. Потом загорелся двигатель. После второго удара мы опять подпрыгнули и, когда скакнули третий раз, видимо, обломилась стойка шасси, потому что мы упали на бок, нас развернуло и потащило уже по полосе», - рассказал выживший.

На борту SSJ-100 компании «Аэрофлот», вылетевшего вечером 5 мая из Москвы в Мурманск, было 78 человек. Из-за удара молнии часть электроники отказала, и пилот решил вернуться в аэропорт.

Лайнер загорелся уже после приземления. Сразу после остановки экипаж выбросил надувные трапы, началась эвакуация. Но большинству вырваться из горящего салона не удалось: погибли 40 пассажиров, включая двоих детей, а также бортпроводник Максим Моисеев.

Читайте также: «Уходи на второй круг!» Первые данные расследования ЧП в Шереметьево


#самолет
#авиакатастрофа
#мурманск
#выжившие
#выжившие в катастрофе
#москва
#сухой суперджет
#катастрофа суперджета в шереметьево
#сухой суперджет 100