Катастрофа "Суперджета": 12 неудобных вопросов, на которые не ответили

«Никто и никогда не заставляет вас летать под мощно-кучевыми облаками. Попадание молнии в самолет и столкновение с градом – на 100% ошибка экипажа, без вариантов. Если вы ожидаете грозы на маршруте выхода, попросите диспетчера дать вам время для оценки ситуации на ВПП. Одной-двух минут вполне достаточно для того, чтобы решить, как обходить мощно-кучевую облачность и возможно ли ее обойти, в принципе», – пишет в блоге один из пилотов гражданской авиации.
Фото Катастрофа "Суперджета": 12 неудобных вопросов, на которые не ответили
Reuters / Татьяна Макеева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После воскресной катастрофы «Суперджета» в Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек, осталось много вопросов, на которые пока нет ответа. К пилотам, «Сухому», аэропорту и «Аэрофлоту». Anews собрал их воедино.

Вопросы к пилотам

Почему решили взлетать в грозу?

Через несколько минут после вылета из аэропорта Шереметьево в самолет попала молния – об этом говорил и командир корабля, и пассажиры. Попадание молний в самолет не должно приводить к серьезным последствиям, тем не менее является крайне нежелательным.

Вот что пишет пилот гражданской авиации в блоге Flying upside down:

«Никто и никогда не заставляет вас летать под мощно-кучевыми облаками. Попадание молнии в самолет и столкновение с градом – на 100% ошибка экипажа, без вариантов. Если вы ожидаете грозы на маршруте выхода, попросите диспетчера дать вам время для оценки ситуации на ВПП. Одной-двух минут вполне достаточно для того, чтобы решить, как обходить мощно-кучевую облачность и возможно ли ее обойти, в принципе».

Молнии в районе Шереметьево. Скриншот Blitzortung.org

Почему решили приземляться с полными баками?

После попадания молнии в фюзеляж воздушного судна из строя вышла часть электроники, в том числе радиосвязь с землей. Однако пока ничто не указывает, что была необходимость экстренной посадки в условиях повышенной массы самолета из-за полных баков с горючим. Тем не менее пилоты решили срочно приземляться и, судя по всему, из-за слишком сильного удара самолета о полосу и произошел пожар.

«Самолет летит, двигатели работают, топлива на борту достаточно. У вас есть время все спокойно проанализировать, обсудить и настроиться на выполнение нестандартных задач, – продолжает автор того же блога Flying upside down. – В случае пожара на борту, по статистике, экипаж имеет порядка 15 минут для выполнения посадки. В остальных случаях нет необходимости любой ценой оказаться на земле, поскольку поспешные действия могут привести к катастрофическим последствиям. Спешка неминуемо ведет к ошибкам, иногда катастрофическим».

С другой стороны, известно о двух случаях возврата «Суперджетов» из-за разгерметизации в аэропорты вылета (Рига и Москва) сразу после взлета – 26 и 27 апреля. Тогда посадка прошла успешно, хотя, очевидно, что, как минимум в московском случае баки тоже были полными.

Почему не ушли на второй круг после подскока?

Пилоты сажали самолет на полосу со значительным перелетом торца ВПП и превышением вертикальной и горизонтальной скорости. На распространенной в Сети видеозаписи видно, что самолет при посадке совершил так называемый «подскок» (в авиационной терминологии bounce landing или «козление»).

В этой ситуации все инструкции предписывают немедленно начать набор высоты, утверждает авиационный журналист «Фонтанки.ру» Андрей Меньшенин.

Если бы пилоты после первого неудачного приземления не приложили бы самолет о полосу во второй раз, пожара можно было бы избежать, однако самолет устремился к земле и после сильного удара загорелся.

Вопросы к производителю

Почему часть электроники вышла из строя при попадании молнии?

Попадание молнии в самолет – явление распространенное. В среднем на каждый коммерческий самолет приходится по одному удару молнии в год. Пилоты сталкиваются с молнией один раз за три тысячи часов налета, приводит статистику «Медуза».

Reuters / Сергей Карпухин

При этом молния почти никогда не приводит к повреждению самолета. С 2000 года зафиксировано более трех тысяч происшествий с самолетами всех типов, только восемь из них так или иначе связаны с ударом молнии.

В «Сухом» утверждают, что раньше молнии неоднократно попадали в «Суперджеты», но это не приводило ни к каким последствиям. Почему сейчас отказала электроника и связано ли это с недостатками конструкции самолета – на наш взгляд один из основных вопросов к «Сухому».

Почему самолет не был испытан на приземление с превышением максимальной массы?

«Сухой Суперджет» не был испытан на приземление с превышением максимальной массы, признался «Коммерсанту» вице-президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Игорь Виноградов. Могло ли отсутствие таких испытаний привести к столь плачевным последствиям?

Почему бортпроводник не мог открыть заднюю дверь самолета?

Очевидцы рассказывают, что погибший бортпроводник Максим Моисеев до последнего пытался спасти пассажиров и хотел открыть заднюю дверь «Суперджета». Не ясно, насколько это могло бы помочь, ведь там пылал огонь. Но известно, что ему это не удалось сделать. Отсюда еще один вопрос к производителю – почему оказалась заблокирована дверь и люди попали в огненную ловушку?

Бортпроводник Максим Моисеев. Фото: «ВКонтакте»

Вопросы к аэропорту

Почему так долго тушили пожар?

Этот вопрос звучит чаще всего. Как и вопрос, почему пожарные не встречали самолет? Есть несколько фотографий и видеозаписей, на которых видно, что, когда эвакуируются люди, рядом с самолетом нет пожарных машин.

Как следует из сообщений Шереметьево и МЧС, пожарные прибыли на место происшествия через две минуты после посадки самолета, через восемь минут пожар был локализован, а еще через восемь потушен.

И вроде две минуты – это совсем не много. И вроде пожарные не обязаны встречать самолет, который садится с отказавшей радиосвязью (он ведь загорелся только на земле, а не в воздухе). Но все равно кажется, что самолет тушили целую вечность.

Пытались ли спасти тех, кто остался в самолете?

Самой большой пробел в информации о катастрофе – о ходе спасательной работы. Пытались ли спасти тех, кто не смог выбраться из самолета? В течение пяти часов после аварийной посадки «Суперджета» не было информации о количестве погибших, а в «Аэрофлоте» по первости даже сообщали, что все спаслись.

Но мы знаем, что спаслись только те, кто выбрался из самолета сам. Знали ли спасатели, что в горящем самолете есть еще люди? Что они делали для их спасения? И была ли возможность спасти хоть кого-то?

Кто все-таки смеялся на видео?

В понедельник в Сети разошлось видео, на котором заснято, как некие люди из Шереметьево, наблюдая за посадкой горящего самолета, смеются и комментируют ее в духе, что самолет «сел с огоньком».

В аэропорту выпустили довольно путанное объяснение случившегося. В нем говорится, что подобным непотребным образом вели себя некие «должностные лица, находившиеся при исполнении должностных обязанностей», но при этом они не являются ни сотрудниками Шереметьево, ни сотрудниками «Аэрофлота».

«Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были бы строжайшим образом наказаны», – говорится в сообщении аэропорта.

Вопросы к «Аэрофлоту»

Почему не отказались от эксплуатации «Суперджетов»?

Катастрофе «Суперджета» «Аэрофлота» предшествовало множество случаев отказа тех или иных систем самолета. Кроме того, выход из строя электрооборудования после удара в борт молнии – ситуация ненормальная. Тем не менее перевозчик не отказался от использования этого типа.

Самолет «Сухой Суперджет», аналогичный разбившемуся. Фото: Виктория Ноговицына

Зачем хвастались быстрой эвакуацией и почему не извинились за это заявление?

Через пару часов после трагедии официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов отчитался, что эвакуация пассажиров самолета заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд. При этом командир корабля покинул борт последним. Это заявление выглядело довольно кощунственно на фоне того, что мы узнали чуть позже, однако Фетисов его никак не объяснил и за него не извинился.

А где Савельев?

После ЧП с самолетом «Аэрофлота» ни глава компании Виталий Савельев, ни другие должностные лица никак не комментировали инцидент. Наблюдательные журналисты заметили, что «Аэрофлот», судя по всему, проплатил блокировку на упоминание названия компании в контексте катастрофы. Например, ни «Лента.ру», ни «Газета.ру» не упоминали в понедельник «Аэрофлот» в текстах про крушение «Суперджета», пишет Roem.

Кроме того в соцсетях стали появляться многочисленные комментарии, в которых люди массово называют «Аэрофлот» лучшей авиакомпанией, несмотря на трагедию. У многих возникли подозрения, что это проплаченные комментарии.

#самолет
#катастрофа
#суперджет
#шереметьево
#авиация
#катастрофа суперджета в шереметьево