Мать с ребенком нарушили правила и выжили в катастрофе в Шереметьево

Из тех, кто сидел с 16 по 20 ряд, выжил только один человек, свидетельствует опубликованная в СМИ схема рассадки пассажиров. В начале самолета удалось спастись практически всем. Первой выбралась женщина, которая не послушалась бортпроводников, отстегнулась и вместе с 12-летним сыном бросилась в начало самолета.
Фото Мать с ребенком нарушили правила и выжили в катастрофе в Шереметьево
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первыми из салона самолета, который сгорел в Шереметьево вечером 5 мая, спаслись мать с ребенком. Женщина не послушала экипаж, отстегнула ремни, схватила 12-летнего сына и бросилась в начало самолета, передает Mash. СМИ опубликовали схему рассадки пассажиров в самолете, исходя из которой видно, что на последних рядах выжили только два пассажира.

Настояла на своем

Юлия Марченкова работает программистом в полиции Мурманской области, ее муж работал в местном управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Юлия с сыном Сашей летели злополучным рейсом в Мурманск. Места у них были на 7 ряду.

Во время посадки, когда еще на борту не начался пожар, Юлия взяла Сашу и перешла в переднюю часть салона. Несмотря на уговоры проводников женщина категорически отказывалась возвращаться на место, поэтому, когда открылись аварийные выходы, Юлия и ее сын первыми покинули воздушное судно.

Фото: Mash

Схема рассадки

Согласно схеме рассадки пассажирам, которые сидели на первых восьми рядах, удалось спастись. Они были ближе к эвакуационному выходу. Те, кто занимал места на 9-10 рядах, сильно пострадали, один человек погиб. С 11 по 15 ряд - пятеро пострадавших и 14 погибших. Из тех, кто сидел дальше 15 ряда выжил только один мужчина, который сидел на 18 ряду, об этом свидетельствует схема рассадки пассажиров, опубликованная РЕН ТВ.

«Сухой суперджет» не имеет аварийных выходов в середине салона, только в начале и в хвостовой части. Задний выход пытался открыть бортпроводник Максим Моисеев, который стал 41 погибшим в этой катастрофе.

Читайте также: "Врач от Бога" с дочкой. Чьи жизни унесла катастрофа в Шереметьево

«Давка, доходящая до драки»

По словам родственников пассажиров, которым удалось спастись, у переднего выхода «была давка, доходящая до драки», передает «Московский комсомолец».

«У меня на этом рейсе находился 16-летний внук. Он, на наше счастье, сидел в передней части салона в бизнес классе. Это и спасло ему жизнь. Как только начался пожар, люди впали в панику. Кто-то стал забирать свои вещи. На переднем выходе началась давка, доходящая до драки — все хотели как можно быстрее вырваться из огненного плена. К тому же проем выхода из лайнера перекрыло тело погибшего пассажира», - рассказал дедушка молодого человека.

Катастрофа в Шереметьево

Самолет «Сухой Суперджет 100» «Аэрофлота» с регистрационным номером RA-89098 5 мая совершал регулярный рейс SU1492 из Шереметьево в Мурманск. На борту находились 78 человек, из которых 73 пассажира и пять членов экипажа.

По предварительным данным, в самолет попала молния, он потерял радиосвязь, вернулся в аэропорт и загорелся в момент жесткой посадки.

Читайте также: Доминирующая версия: кого следствие винит в шереметьевской трагедии

После остановки самолета началась эвакуация. 38 человек удалось спасти. 40 пассажиров и один бортпроводник погибли. Хвостовая часть самолета, где находилось наибольшее количество жертв, выгорела полностью.

Родственники погибших прилетели в Москву на опознание тел. Опознание будет происходить путем генетической экспертизы, потому что тела сильно обгорели. Следственный комитет опубликовал кадры из сгоревшего «Суперджета».

#погибшие
#катастрофа суперджета в шереметьево
#схема рассадки