Доминирующая версия: кого следствие винит в шереметьевской трагедии

Выбраться из горящей машины удалось большинству членов экипажа и только пассажирам, которые сидели на первых рядах кресел. Те, кто располагался сзади, получили серьезные травмы еще во время «прыжков» лайнера по бетонке и выбраться из салона самостоятельно не могли. Горящий вокруг авиационный керосин не оставил раненым никаких шансов на выживание.
Фото Доминирующая версия: кого следствие винит в шереметьевской трагедии
РИА Новости / Сергей Мамонтов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В уголовном деле о катастрофе самолета «Сухой Суперджет» в Шереметьево доминирующей является версия ошибки экипажа, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В воскресенье самолет «Сухой Суперджет» «Аэрофлота» около 18:00 вылетел из Шереметьево в Мурманск. Во время набора высоты у самолета отказала часть электроники, в том числе радиосвязь, после чего пилоты приняли решение вернуться в аэропорт вылета. Во время посадки самолет жестко ударился о полосу, из-за чего возник пожар. Из 78 человек, находившихся на борту, 41 человек погиб.

Специалист по терактам

Расследованием уголовного дела со стороны Следственного комитета занимается первый замначальника главного управления по расследованию особо важных дел Николай Ущаповский.

Он вел такие дела, как двойной теракт смертниц на бортах самолетов, вылетевших в 2004 году из Москвы в Сочи и Волгоград, подрыв террористами поезда «Невский экспресс» в 2009 году, покушение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и другие.

Превысили скорость, перелетели полосу

Главные подозреваемые на сегодняшний день – это пилоты. Сейчас они с отравлением угарным газом находятся в больницах.

Заход оказался столь сложным, потому что из-за отказавшей автоматики совершался в ручном режиме, объяснили близкие к расследованию источники. В этом режиме отключаются такие важные при посадке функции, как автоматический контроль минимально допустимой путевой скорости машины, перегрузок или предельно допустимых углов атаки. Экипаж мог ориентироваться только на показания приборов и собственные навыки.

Траектория полета самолета. Скриншот Flightradar24

Кроме того, из-за неизрасходованного топлива, взятого с расчетом примерно двухчасового полета до Мурманска, «Суперджет» садился с максимальной массой, создающей дополнительные трудности для приземления. Проблемы экипажу также создало отсутствие полноценной радиосвязи с диспетчером — резервный канал, по словам летчиков, постоянно прерывался.

Самолет снизился на ВПП со значительным — более 1 км перелетом и превышением путевой скорости на 30 км/ч. Кроме того пилоты превысили вертикальную скорость снижения машины, касание колесами самолета бетонки оказалось слишком жестким, из-за чего сработавшие стойки шасси вытолкнули машину вверх, и самолет совершил так называемый отскок от ВПП («козление»).

После второго «прыжка» стойки шасси продавили топливные баки самолета, керосин из них выплеснулся на горячие двигатели и воспламенился. Когда SSJ наконец остановился, вся его задняя часть была охвачена пламенем.

Пассажиры сзади получили травмы еще во время «прыжков»

«Выбраться из горящей машины удалось большинству членов экипажа и только пассажирам, которые сидели на первых рядах кресел. Те, кто располагался сзади, получили серьезные травмы еще во время "прыжков" лайнера по бетонке и выбраться из салона самостоятельно не могли. Горящий вокруг авиационный керосин не оставил раненым никаких шансов на выживание», – пишет «Коммерсант».

Ошибки пилотов и наземных служб

В числе ошибок летчиков издание называет их решение лететь через грозовой фронт, а также спешка при приземлении – вместо того, чтобы продержаться несколько часов в воздухе и выжечь лишний керосин. В процессе посадки члены экипажа SSJ, как полагают авиаэксперты, продемонстрировали свою крайне слабую пилотажную подготовку, не сумев сначала правильно зайти на посадку в ручном режиме, а затем еще и усугубив ситуацию с начавшимися отскоками.

В «Сухом» уже заявили, что самолет при испытаниях проверялся на удары молниями и было установлено, что молнии не приводят к возгораниям на воздушном судне и потерям его управления.

Помимо действий самих пилотов СКР активно изучает работу наземных служб Шереметьево. Вероятно, команды пожарным на прибытие к самолету были отданы с опозданием, считает руководитель Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова.

#самолет
#авиакатастрофа
#суперджет
#шереметьево
#авиация
#москва
#катастрофа суперджета в шереметьево