Стюард из горевшего "Суперджета" успел попрощаться с возлюбленной

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бортпроводник Максим Моисеев, погибший в авиакатастрофе с самолетом «Сухой Суперджет» в Шереметьево, перед смертью успел написать прощальное сообщение своей девушке.

Максиму было 22 года, он мечтал стать пилотом, а в горящем самолете до последнего пытался открыть дверь самолета и выпустить людей.

Девушку Максима зовут Ксения, она тоже бортпроводница. Вечером 5 мая она получила последнее смс от своего молодого человека: «Я тебя люблю». Сейчас Ксения находится рядом с родителями любимого, сообщает Mash.

Оказался в хвосте самолета случайно

Максим в момент пожара оказался в хвостовой части самолета, самой задымленной. Он должен был лететь в другой части, но поменялся с коллегой, рассказала «Комсомольской правде» Наталья Яскевич, которая была классным руководителем Максима.

«Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет», - рассказал источник ТАСС. В итоге Максим не смог выбраться из объятого пламенем «Суперджета» и погиб.

Максим Моисеев учился в школе-интернате с первоначальной летной подготовкой имени А.И. Покрышкина в Монине. Там будущий герой прыгал с парашютом и учился летать на вертолетах. 6 мая память выпускника в его школе почтили минутой молчания.

«Он с самого детства мечтал стать летчиком, просто грезил небом. Учился он хорошо и был очень смелым парнем. Он отважно прыгал с парашютом и всегда подбадривал тех, кто побаивался. При этом он никогда не был задирой, - рассказала учительница Наталья Яскевич. - А вот на выходных стремился домой. Говорил: "Мне надо маме помочь с маленькой сестренкой"».

Максим устроился в «Аэрофлот» примерно полтора года назад, рассказал близкий друг погибшего телеканалу 360. От мечты управлять самолетами он не отказался.

«Он учился и полтора года подрабатывал бортпроводником. Хотел получить диплом и переквалифицироваться на пилота», - рассказал одноклассник Максима Дмитрий Черныш.

Кремль: говорить о награде рано

Выжившие пассажиры благодарят проводников за свое спасение, а погибшего Максима в соцсетях объявили героем. Однако в Кремле пока не готовы наградить членов экипажа за спасение людей.

Читайте также: «Врач от Бога» с дочкой. Чьи жизни унесла катастрофа в Шереметьево

«Абсолютно понятен эмоциональный фон и в соцсетях, и не в соцсетях, но все-таки здесь нельзя руководствоваться фоном в социальных сетях. Здесь можно руководствоваться только теми выводами, которые сделает комиссия», - заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте также: Наградят или посадят? Как вел себя экипаж сгоревшего «Суперджета»

У Следственного комитета есть несколько версий, почему произошла авиакатастрофа, одна из них - недостаточная квалификация пилотов.

На борту SSJ-100 компании «Аэрофлот», летевшего из Москвы в Мурманск, было 78 человек. В самолет попала молния вскоре после взлета, и командир вернулся в Шереметьево.

Лайнер загорелся уже после приземления. Сразу после остановки экипаж выбросил надувные трапы, началась эвакуация. Но большинству вырваться из горящего салона не удалось: погибли 40 пассажиров, включая двоих детей, а также бортпроводник.

#герой
#авиакатастрофа
#шереметьево
#бортпроводник
#бортпроводники
#катастрофа суперджета в шереметьево