В темной комнате: из-за осложнений после болезни британка не переносит свет и звук

«В июне 2018 года она была на приеме у врача и после этого пошла спать. С тех пор она не спускалась вниз».
Фото В темной комнате: из-за осложнений после болезни британка не переносит свет и звук
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28-летняя Натали Прайс живет в Великобритании. В июне 2018 года она вернулась из больницы, легла спать и с тех пор не спускалась на первый этаж.

Из-за своей болезни Натали так легко утомляется, что не может вести долгие разговоры, читать, смотреть телевизор. Девушка также очень болезненно реагирует на свет.

После перенесенной почечной инфекции Прайс начала угасать на глазах. Она больше не могла работать и бросила учебу в университете, потому что была неспособна ходить на занятия. Затем Натали пришлось отказаться от своих увлечений - рисования и компьютерных игр.

Девушка очень чувствительна к звукам и свету, поэтому окна в ее спальне всегда завешены, и Прайс пользуется затычками для ушей. Так же резко она реагирует на запахи.

«Она не может покинуть свою комнату, поэтому ей приходится мыться губкой в постели», - говорит Джонатан, парень Натали.

Врачи долго не могли поставить девушке диагноз и в результате определили заболевание как миалгический энцефаломиелит - синдром хронической усталости.

Это болезнь, характеризующаяся длительной усталостью, не отступающей даже после продолжительного отдыха.

Правительство Великобритании принимает меры, чтобы улучшить жизнь людей с синдромом хронической усталости. К сожалению, сейчас многие пациенты не могут полностью оправиться от СХУ даже с помощью лечения.