"Стюардессы спасли меня". Выжившие - о крушении "Суперджета"

«Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик и загорелся уже на земле. Сейчас нам ничего не понятно, вокруг бегают сотрудники МЧС и медики, отпаивают всех успокоительными».
Фото "Стюардессы спасли меня". Выжившие - о крушении "Суперджета"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выжившие на борту самолета, сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево, рассказали подробности случившегося. В результате аварийной посадки «Суперджета», следовавшего по маршруту Москва-Мурманск, погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник и двое детей. По данным Минздрава России, после катастрофы в Шереметьево госпитализированы 9 человек, трое из них в тяжелом состоянии и двое - средней степени тяжести.

«Был газ и темно, самая высокая температура»

«Пожар начался после второго удара самолета о землю», - поделился с журналистами «Комсомольской правды» пассажир «Сухого Суперджета» Дмитрий Хлебников.

По словам мужчины, когда самолет еще находился в воздухе, то в салоне была вспышка белого света, вероятно, от удара молнии.

Фото: "Комсомольская правда"

«Я благодарен Богу, что случилось все именно так. Спасибо стюардессам, они спасли меня. Девочки стояли рядом. Помещение, где был газ и темно, самая высокая температура, они оттуда помогали выбраться людям, помогали спуститься на трап», - рассказал Дмитрий.

Мужчина отметил, что сидел на месте 10С, и долго не мог получить компенсацию денег за рейс. После мужчина добавил, что было очень страшно, сказал, что устал и плохо себя чувствует, и ушел от представителей прессы.

«Люди вокруг паниковали»

Другой пассажир Дмитрий Харинин тоже благодарит бортпроводников за четкую работу.

Фото: Mash

«Сперва все было хорошо, бортпроводники молодцы, отработали в первые секунды.

Приехали все спецслужбы очень быстро, но люди вокруг паниковали. Слава богу, бортпроводники сработали на ура и оперативно всех вывели», - цитирует мужчину телеграм-канал Mash.

«Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик»

Житель Мурмашей Петр Егоров летел на злополучном рейсе с женой.

«Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик и загорелся уже на земле. Сейчас нам ничего не понятно, вокруг бегают сотрудники МЧС и медики, отпаивают всех успокоительными», - рассказал Петр Егоров «КП».

«Видел, как всё плавилось»

Еще один пассажир, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что видел, как горит двигатель.

«Я сидел напротив двигателя, видел, как всё плавилось. Кое-как успел добежать до выхода, надышался газом. Стюардессы сказали: давай, быстрей ползи, чуть-чуть осталось до выхода. В итоге спрыгнул с самолета», - рассказал мужчина телеграм-каналу Hue.

«Успел выскочить»

Также на борту «Сухого Суперджета» летел капитан мурманской команды по «Что? Где? Когда?» «Норманны» Михаил Савченко.

Фото: Соцсети

«Ребят, со мной все хорошо, жив и цел. Успел выскочить. Это рейс Москва-Мурманск 17.50. Остальное смотрите в новостях. Огромные соболезнования семьям погибших и пострадавших. Upd - моя фамилия в списке раненых фейк. Либо ошибка. Я здоров. Спасибо вам всем за тёплые слова и за поддержку», - написал Савченко «ВКонтакте».

Также на борту рейса Москва-Мурманск находился мэр закрытого города Североморска Владимир Евменьков. По предварительным данным, он получил отравление, надышавшись угарным газом и находится в больнице.

Фото с сайта администрации Североморска

Читайте также: ЧП в Шереметьево: кадры из горящего "Суперджета"

#самолет
#шереметьево
#сухой суперджет
#сгорел самолет
#катастрофа суперджета в шереметьево