Источник "Интерфакса" подтвердил основную версию катастрофы "Суперджета"

«В соответствии с основной версией на высоте около двух километров экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники», - рассказал источник. При посадке самолет четырежды ударился о полосу и вспыхнул. Погибли десятки людей.
Фото Источник "Интерфакса" подтвердил основную версию катастрофы "Суперджета"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первопричиной катастрофы «Суперджета» в московском аэропорту Шереметьево стал отказ электроники из-за попадания молнии. «В соответствии с основной версией на высоте около двух километров экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники», - сообщил источник «Интерфакса», подтвердив звучавшую ранее гипотезу.

SSJ-100 «Аэрофлота» (рейс SU1492) вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая, на борту которого находились 78 человек. В результате аварийной посадки и удара о полосу самолет вспыхнул, пoгиб 41 человек, в том числе два ребенка.

Кадр: инстаграм

Самолет совершал аварийную посадку с полными баками - выполнить маневры для сброса топлива не удалось из-за потери радиосвязи. В результате лайнер приземлился жетско, четырежды ударившись о полосу, указывает «Интерфакс». После четвертого удара разрушилась одна из стоек шасси, ее детали могли попасть в двигатель, что и вызвало пожар, отмечает агентство.

Смотрите также: ЧП в Шереметьево: кадры из горящего "Суперджета"

У самолета уже были проблемы

Самолет с заводским номером 95135 был произведен на заводе в Комсомольске-на-Амуре, «Аэрофлот» получил его в эксплуатацию в сентябре 2017 года, добавляет «Коммерсант». Борт имел налет не более семи часов в сутки и использовался для коротких перелетов не дольше двух часов.

Тем не менее, в январе 2018 года у этого лайнера уже были проблемы: тогда во время снижения не выпустились закрылки. В тот раз, однако, «Суперджет» приземлился благополучно.

Спаслись не все

После попадания молнии 5 мая экипажу пришлось сажать авиалайнер в тяжелейших условиях: на скорости около 300 км/ч, при плохой погоде, отсутствии связи с диспетчером и с полными баками, рассказывает «Коммерсант».

По предварительной версии, от удара о землю одна из стоек шасси пробила топливный бак, и огонь моментально распространился на всю хвостовую часть самолета. По посадочной полосе «Суперджет» ехал уже в огне.

Сразу после остановки экипаж выбросил надувные трапы, началась эвакуация. Люди покинули самолет за 55 секунд при нормативе в 90 секунд, заявил «Аэрофлот».

Однако большинству вырваться из горящего салона не удалось: погибли 40 пассажиров и бортпроводник Максим Моиссев.

Бортпроводник Максим Моисеев

В результате аварийной посадки и пожара была полностью разрушена хвостовая часть самолета. А основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке стала попытка некоторых пассажиров спасти свою ручную кладь, утверждал источник «Интерфакса»: вытаскивая чемоданы и сумки, люди перегородили выход.

На месте пожара обнаружены два «черных ящика», с ними работают следователи, передает РИА Новости.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.


#самолет
#авиакатастрофа
#катастрофа
#трагедия
#суперджет
#шереметьево
#аэропорт
#катастрофа суперджета в шереметьево