Ержан Максим заявил, что не жалеет о поражении в "Голосе"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Занявший второе место в финале шоу «Голос. Дети» 12-летний Ержан Максим заявил, что не расстроен из-за поражения и сохраняет добрые отношения с другими участниками проекта. С такими словами мальчик выступил в интервью на казахском языке YouTube-каналу TalkLike.

«Хорошо, что я не выиграл»

По словам Ержана, победа дочери Алсу Микеллы Абрамовой не повлияла на их дружеские отношения. Саму Алсу мальчик назвал «скромной женщиной», отметив, что звезда была приветлива со всеми родителями и общалась с ними на равных.

Ержан рад тому, что его поддержали многие известные артисты, удалось пообщаться с самой Аллой Пугачевой. «Хорошо, что я не выиграл. Если бы я выиграл, то меня поздравили бы и забыли. Люди поддержали меня, многие узнали обо мне. Многие певцы меня поздравляли», - сказал Ержан.

Читай также: "Изменилось многое". Ержан Максим прокомментировал поражение в "Голосе"

Общение продолжается

Юный певец добавил, что все финалисты шоу, в том числе Микелла Абрамова, продолжают дружеское общение в общем чате в WhatsApp. По словам Ержана, за время проекта он сдружился с Иваном Стариковым, Исламом Балкоевым, Микеллой Абрамовой, Нино Чеснер, Робертом Багратяном и Михаилом Григоряном.

Мама Ержана Максима Гульмира Алибек заявила, что семья гордится сыном, но не хотела бы нагнетать обстановку в сложившейся ситуации.

Скандал с дочерью Алсу

26 апреля прошел финал шестого сезона «Голос. Дети», который обернулся скандалом. Дочь Алсу Микелла Абрамова в зрительском голосовании получила 56,5%, второе место занял Ержан Максим с 27,9% голосов, третьим оказался Валерий Кузаков с 15,6%.

На «Первом канале» сочли, что в данных результатах «есть признаки аномального голосования» и устроили проверку. Расследованием занялась компания Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола.

Свое недовольство результатами выразили зрители, продюсер Иосиф Пригожин, юморист Максим Галкин, музыкант Юрий Лоза, а также наставники, включая Светлану Лободу, у которой занималась Абрамова.

«Активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», - заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

С этим голосованием не все чисто и дело не только в призывах звезд голосовать за Микеллу, подозревает ведущий шоу «Голос» Дмитрий Нагиев.

«Я не думаю, что поддержка медийных личностей может повлиять на результаты голосования в 60%, это все мифы. Повлиять могут деньги, которые тем или иным способом были заплачены, возможно, на этапе голосования людям, которые звонили с разных номеров по нескольку раз - это мое мнение», - отметил шоумен.

Ранее высказывались предположения, что победу Микеллы организовал за деньги ее отец Ян Абрамов. По данным telegram-канала yobajur, бизнесмен якобы направил три тысячи сим-карт в воинские части Екатеринбурга, чтобы военные в нужный момент с них проголосовали.

Также сообщалось, что рабочих завода «Прибор» в Курской области собирали поздно вечером 26 апреля, чтобы они тоже отправляли смски в поддержку дочери Алсу.

Читайте также: Победа дочки Алсу в «Голосе» стоила 7 миллионов рублей

#голос
#алсу
#казахстан
#ержан