"1+1" по-русски. В баре Москвы из-за пустяка погиб поэт-инвалид

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве в ночь на 2 мая погиб амурский поэт и журналист Илья Максимов. Он страдал спинальной мышечной атрофией и передвигался в коляске. Смерть наступила из-за невнимательности сиделки, сообщает телеграм-канал Baza.

Русский вариант киноистории

История Максимова словно списана с французского фильма «1+1» (Intouchables, 2011) о прикованном к коляске аристократе и его темнокожем помощнике. Картина основана на реальной истории Филиппа Поццо ди Борго и Абделя Селлу.

Илья Максимов родился в новосибирском Академгородке 25 февраля 1980 года, жил в Благовещенске. В 2002 году он окончил юридический факультет Амурского госуниверситета, печатался в альманахах «Приамурье», «Амур литературный», журнале «Молодость».

Максимов был сыном главы нефтяной компании «Амурнефтепродукт» и первого заместителя губернатора Амурской области. У Ильи с рождения был тяжелый диагноз, но он постоянно работал: писал статьи о политике и экономике, стихи о любви. Несколько лет он был постоянным автором «Амурской правды».

Переезд в Москву и смерть

Несколько лет назад Максимовы переехали в Москву. В последние годы Илья увлекся астрологией, параллельно был редактором сайта об энергетике.

Еще в марте он принимал участие в программе Первого канала «Жить здорово» Елены Малышевой о перспективах лечения спинальной мышечной атрофии. Тогда же на телеканале «Москва-24» вышла программа «Жизнь в большом городе». В ней Илья выступил с комментарием по поводу терапии спинальной мышечной атрофии в России.

В роковой вечер Максимов с сиделкой отправился в один из столичных баров. В разгар веселья девушка ушла развлекаться в зону караоке, а Илья остался один выпивать и закусывать.

Когда он подавился, никого не было рядом, чтобы помочь. За несколько минут мужчина умер от удушения. Сиделке за халатность грозит уголовная ответственность.

#инвалид
#журналист
#поэт
#благовещенск
#смерть
#москва