На Кипре маньяк-военный убивал иностранок и топил тела в ядовитом озере

Минимум три года военнослужащий Никос Метаксас знакомился с женщинами, убивал их и успешно прятал тела. Среди его жертв - две маленькие девочки. Возможно, число погибших от рук маньяка возрастет до 30.
Фото На Кипре маньяк-военный убивал иностранок и топил тела в ядовитом озере
Фото: соцсети, Reuters, Daily Mail
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Кипре в ядовитом «красном озере» Коккинопезоула полиция обнаружила чемодан с человеческими останками. Изучать дно водоема начали после задержания серийного маньяка, который признался, что бросал тела своих жертв в этот карьер.

Озеро Коккинопезоула, на дне которого лежал чемодан с телом. Фото: Reuters

35-летний военнослужащий Никос Метаксас после случайного обнаружения первого тела все отрицал, но затем признался в убийстве пяти женщин и двух девочек. Количество жертв первого в истории Республики Кипр серийного маньяка может вырасти до 30, отмечает Neos Kosmos.

Задержанный за убийства Никос Метаксас. Фото: Facebook / Serial Killers du monde - Liste

Убийца заявил, что все его жертвы - иностранки: три филиппинки и шестилетняя дочка одной из них; женщина из Индии или Непала; румынка с восьмилетней дочерью. Некоторые из них несколько лет считались пропавшими без вести, пока в апреле 2019 года турист не нашел тело одной из жертв на Коккинопезоула.

После задержания Метаксас признался, что утопил в ядовитом озере тела трех своих жертв. Водоем, о котором идет речь, - это затопленная медная шахта. Из-за ядовитых примесей водолазу пришлось надеть специальный защитный костюм, чтобы достать чемодан с телом, отмечает Sky News.

Жертвы маньяка: румынка Ливия Флорентина Бунеа и ее 8-летняя дочь. Фото: Daily Mail

Как минимум двух из своих жертв маньяк нашел на сайте знакомств Badoo. В суде военный признался, что задушил одну из женщин после секса с ней, передает Daily Mail.

Пока правоохранителям удалось найти тела четырех жертв маньяка, резюмирует BBC. 14 апреля нашли труп 38-летней филиппинки, спустя несколько дней - тела ее соотечественниц, которым было 28 и 31. 28 апреля найдены останки в чемодане - они настолько разложились, что установить личность погибшей пока не удалось.

Поиски чемоданов с останками на озере Коккинопезоула. Фото: Reuters

Жители Кипра поражены тем, что в стране в течение минимум трех лет убивал женщин и девочек серийный маньяк. Полицию обвиняют в том, что стражи порядка равнодушны к судьбе мигрантов и недостаточно тщательно расследовали исчезновение румынок и приезжих из Азии.

Жертвы маньяка: филиппинки 31-летняя Марикар Ватьтез Аркиола и 28-летняя Эриан Паланос Лозано, Фото: Daily Mail

#убийство
#кипр
#иностранцы
#маньяк
#задержание
#полиция