"Это мое мнение". Нагиев объяснил победу дочки Алсу в "Голосе" деньгами

Первый канал привлек к проверке результатов финального голосования компанию-партнера Интерпола. Дмитрий Нагиев заявил, что поддержка медийных личностей не могла бы так сильно повлиять на итоги шоу «Голос. Дети».
Фото "Это мое мнение". Нагиев объяснил победу дочки Алсу в "Голосе" деньгами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущий шоу «Голос» на Первом канале Дмитрий Нагиев заявил, что на результат финала проекта, в котором победила дочь певицы Алсу, могли повлиять деньги, передает РИА ФАН.

«Я не думаю, что поддержка медийных личностей может повлиять на результаты голосования в 60%, это все мифы. Повлиять могут деньги, которые тем или иным способом были заплачены, возможно, на этапе голосования людям, которые звонили с разных номеров по нескольку раз - это мое мнение», - высказался Нагиев.

Читайте также: Победа дочки Алсу в "Голосе" стоила 7 миллионов рублей

Фото: Инстаграм

«Есть возможность нечистоплотности»

При этом шоумен считает, что проект дает равные возможности всем детям показать себя и свои вокальные данные.

«Мне кажется, что мы даем возможность показать свой голос, свой талант всем. И дело совершенно не в отдаленности [региона], дело в том, что есть возможность нечистоплотности. И проверка это покажет, я надеюсь, что Первый канал сделает проверку, честно ли было голосование, не был ли инициирован вброс голосов», - сказал Дмитрий.

Кадр с видеозаписи

Глобальная проверка

Первый канал для проверки результатов голосования в финале проекта «Голос. Дети» привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, сообщается на сайте телеканала.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующуя звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтоб обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Второй блок задач - проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов», - сообщил директор Group-IB Илья Сачков.

Group-IB является официальным партнером Интерпола и Европола, в России эксперты компании сотрудничали с ФСБ, МВД, Следственным комитетом РФ, сообщается на сайте компании.

Проверка началась вечером 28 апреля и займет от недели до месяца. В расследовании участвуют 15 человек, передает телеканал «360».

«Ставить на ребенка, как на скаковую лошадь, - это неправильно»

Дмитрий Нагиев считает, что если проверка покажет «накрутку» голосов, то финал нужно провести снова.

«Мое мнение - нужно аннулировать итоги финала и сделать другой финал, учитывая ошибки. Потому что удар по репутации, по репутации канала, по репутации каждого, кто работал на этом проекте, включая меня, - это невосполнимо. Я за свою репутацию борюсь всю жизнь, и я не хотел бы ее подставлять таким образом. Я работаю исключительно на честных проектах», - заявил Нагиев.

Фото: Инстаграм

На вопрос журналиста, мог бы он привести своего ребенка на проект подобный «Голосу», Дмитрий ответил отрицательно.

«Я не хотел бы ломать психику ребенка с ранних лет. Я считаю, что ставить на ребенка, как на скаковую лошадь, - это неправильно», - заявил шоумен.

#финал
#голос
#дмитрий нагиев
#алсу
#скандал
#дети