"У меня больше нет друзей". 20-летняя шотландка бросила все и стала егерем

Девушка променяла университет на удаленный остров и охоту на оленей.
Фото "У меня больше нет друзей". 20-летняя шотландка бросила все и стала егерем
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летняя Чарли Бланс изучала политику и планировала стать журналистом. После того, как девушка отучилась год, она поняла, что делает что-то неправильно, бросила все и уехала на отдаленный маленький остров работать егерем. На острове живет всего пара десятков человек. Там Чарли занимается тяжелым физическим трудом, например, отстреливает оленей.

По словам девушки, она с детства интересовалась оружием и охотой. После первого курса Бланс решила превратить свое увлечение в работу и посвятить жизнь профессиональной охоте и охране окружающей среды.

Сейчас Чарли работает стажером в заповеднике на острове Рам. Площадь этого участка суши составляет всего сто квадратных километров.

В местной деревне нет супермаркетов, баров и кинотеатров. Работа егеря сопряжена с тяжелым физическим трудом. Девушка следит за состоянием дорог, кормит скот, устанавливает заборы, забивает оленей.

Забой оленей - не акт жестокости. Количество животных необходимо контролировать. После выстрела Бланс должна выпотрошить тушу и привести в состояние, в котором ее можно повесить в холодильник, чтобы потом вывезти оленину на большую землю для продажи.

20-летняя хрупкая девушка совершенно счастлива, несмотря на тяжелый ручной труд:

«Иногда я возвращаюсь на материк, но у меня там больше нет друзей: у нас и так было не очень много общего, а моя нынешняя работа для них слишком странная. Гораздо больше взаимопонимания - с людьми, которые окружают меня здесь, а мой лучший друг - 50-летний мужчина»