Победа дочки Алсу в "Голосе" стоила 7 миллионов рублей

Если учесть, что стоимость SMS – 50 рублей с НДС, а максимальная стоимость звонка – 38,94 рублей с НДС, то выясняется, что победа дочки Алсу обошлась ее фанатам почти в 7 миллионов рублей, подсчитала «Комсомольская правда».
Фото Победа дочки Алсу в "Голосе" стоила 7 миллионов рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист посчитали сумму, которую заплатили телезрители за победу 10-летней дочери Алсу Микеллы Абрамовой в шоу «Голос.Дети». Алсу просто попросила свою многомиллионную аудиторию проголосовать за дочь, отсюда и такие результаты, пишет «Комсомольская правда».

Скандал на «Голосе» разразился после итогового голосования. В финал прошли три ребенка. За Абрамову проголосовали 56,5% зрителей, второе место занял Ержан Максим с 27,9% голосов, третьим оказался Валерий Кузаков с 15,6%. Победительницу наградили статуэткой, сертификатом на запись первого сингла и картой с суммой 1 млн рублей.

7 млн рублей за победу

На «Первом канале» сочли, что в данных результатах «есть признаки аномального голосования» и устроили проверку. Свое недовольство результатами выразили зрители, продюсер Иосиф Пригожин, юморист Максим Галкин, музыкант Юрий Лоза, а также наставники, включая Светлану Лободу, у которой занималась Абрамова.

«Активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», – заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Кроме того, Первый канал опубликовал предварительные итоги голосования по каждому из участников. Если учесть, что стоимость SMS – 50 рублей с НДС, а максимальная стоимость звонка – 38,94 рублей с НДС, то выясняется, что победа дочки Алсу обошлась ее фанатам почти в 7 миллионов рублей, пишет «Комсомолка».

Среди голосовавших могли быть около 3 тысяч военных из Екатеринбурга, которым отец девочки бизнесмен Ян Абрамов якобы направил три тысячи сим-карт, писали в телеграм-канале yobajur. В Минобороны и Росгвардии обвинения отвергли.

«Ой, а проголосуйте за мою (моего), чтобы получить приз»

В пользу семьи Алсу сработал медийный ресурс, они привлекли многочисленных друзей, коллег и знакомых, считает «КП».

Посты с призывами проголосовать за девочку публиковали в соцсетях Ольга Бузова, Наташа Королева, Филипп Киркоров, Юлия Ковальчук и другие звезды. Сама Алсу раздавала интервью о способностях дочки журналам, о Микелле рассказывали в сюжетах на ТВ.

В группах в фейсбуке, где поддерживают Микеллу, Августина Матвиенко рассказала, как родители, чьи дети учатся с дочерью Алсу поддержали ребенка.

«Мой ребенок ходит в школу ментальной арифметики, в чат рассылали просьбу поддержать дочь Алсу, так как она учится в этой школе тоже. С миру по нитке», – написала Матвиенко.

«На самом деле с дочкой Алсу произошло то, что бывает в обычных интернет-конкурсах, когда мама просит знакомых: "Ой, а проголосуйте за мою (моего) в фотоконкурсе, чтобы получить приз". В итоге люди отзываются на просьбу, идут и голосуют. Вот и Алсу могла попросить своих коллег по цеху с миллионом подписчиков в Инстаграме. Поэтому удивляться тут нечему», – отмечает «КП».

Алсу. Фото: Инстаграм