"Голос. Дети" предлагают закрыть. Нагиев вступился за "Первый канал"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скандал вокруг победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой на проекте «Голос. Дети» заставил многих задуматься о том, нужна ли такая программа.

«Пела слабо»

Так, по словам члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадима Манукяна, происходящее не лезет ни в какие рамки, но когда-то должно было произойти, пишет «Комсомольская правда».

«На мой взгляд после этого скандала шоу «Голос. Дети» надо закрывать. Хватит калечить психику детей подобной несправедливостью. Дети - это существа с неустоявшейся психикой, физиологией, и любая конкуренция негативно на них отражается», - заявил эксперт.

Мнения по поводу победы и справедливости могут быть разные, уверен Манукян. «Но то что сейчас началось в адрес 10-летней девочки - это просто отвратительно. Это для всех урок. Всегда жаль детей, которые не выиграли. Но в данной ситуации жаль Микеллу, на которую и льется этот поток негатива», - констатировал член экспертного совета.

При этом Манукян высказался и насчет объективности результатов шоу.

«Дочь Алсу, конечно, пела в финале откровенно слабо. Это заметили абсолютно все. Зачем детей втягивать в этот мир несправедливого шоу-бизнеса в столь юном возрасте, я не понимаю», - добавил он.

«Не было ни вбросов, ни подлогов»

Ведущий программы Дмитрий Нагиев заявил, что вопрос возможного оказания давления в пользу одного из конкурсантов шоу «Голос. Дети» все еще остается открытым, и «Первый канал» проводит расследование, отмечает издание.

«Что касается «Первого канала», то не было ни подлогов, ни вбросов, совершенно точно. Это было голосование, которое мы все видели со стороны телезрителя», - уверен Нагиев.

При этом шоумен допустил аннулирование результатов финала программы в случае выявления махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц.

Ведущий шоу «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев допустил аннулирование результатов финала программы, писал Anews.

Скандал на «Голосе»

В финал шоу «Голос. Дети», который состоялся 26 апреля, прошли три ребенка: Валерий Кузаков (команда Пелагеи), Ержан Максим (Валерия Меладзе) и Микелла Абрамова (Светланы Лободы). 10-летняя дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла стала победительницей.

Девочка была признана лучшей по итогам голосования зрителей. За Абрамову проголосовали 56,5% зрителей, за Ержана — 27,9%, за Кузакова — 15,6%. Победительницу наградили статуэткой, сертификатом на запись первого сингла и картой с суммой 1 млн рублей.

Свое недовольство результатами выразили большинство зрителей, продюсер Иосиф Пригожин, комик Максим Галкин, а также наставники, включая Лободу.

«Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело - пересматривать результаты, но все-таки я надеюсь, что «Первый канал» это сделает и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований», - написал Меладзе, чей подопечный оказался всеобщим фаворитом, в своем инстаграме.

Проверка «Первого»

«Первый канал», проводящий проверку из-за «аномальных» результатов, опубликовал на своем сайте протокол голосования на вызвавшем скандал финале шоу.

Ситуацию также прокомментировал генеральный директор канала Константин Эрнст.

«Публикация итогового протокола - самый первый шаг, за которым последуют другие, - отметил Эрнст. - Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу «Голос. Дети». «Количество поданных голосов - единственный принцип, который заложен в формате для определения победителя и использовался нами в течение шести лет, - добавил гендир «Первого канала». - Воздействовать на результаты мы не имеем права».

Он отметил, что если по результатам проверки будет понятно, что «надо менять систему голосования», «Первый канал» вместе с компанией Talpa обсудит, как избежать подобных ситуаций.


#голос
#первый канал
#дмитрий нагиев
#голос дети