Кадыров не подарил обещанную "Ниву" мужчине, чью семью погубил чеченец

25 марта жена и дочь Романа Роменкова погибли в аварии из-за влетевшего в них «гелендвагена». Похороны были тройными - горе не смогла пережить прабабушка. Виновник аварии сбежал и сдался властям только после обращения Кадырова.
Фото Кадыров не подарил обещанную "Ниву" мужчине, чью семью погубил чеченец
Фото: Reuters, 112, Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров по истечении месяца так и не подарил обещанную машину Роману Роменкову, чья жена и дочь погибли в ДТП по вине чеченца на «гелендвагене».

Смертельная авария на Можайском шоссе в Москве произошла в ночь на 25 марта. Дорогой внедорожник врезался в машину семьи Роменковых. «Там у Гелика полностью вырвана жопа, «Нива» в клочья по дороге развалилась и свисал человек», - рассказывали очевидцы. Муслим Джамбеков не стал помогать пострадавшим и сбежал с места аварии.

Муслим Джамбеков. Кадр с видеозаписи

Пока правоохранители искали виновника ДТП, к нему через соцсети обратился Рамзан Кадыров. Глава Чечни потребовал, чтобы Джамбеков сдался властям и «не позорил народ и свой род». Вскоре чеченец явился в полицию и принес извинения.

«Ни помощи, ни даже простого телефонного звонка»

После этого Кадыров выступил с новым заявлением. «Я еще раз от имени всего чеченского народа выражаю искренние соболезнования Роману Роменкову и всем родным и близким погибших. Фондом имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принято решение приобрести для Романа Роменкова автомашину "Нива" и оказать иную помощь», - написал глава республики 29 марта в телеграме.

Роман Роменков. Кадр Mash

«С тех пор прошел почти месяц. Мы поговорили с Романом и выяснили, что с ним до сих пор так никто и не связался - ни машины, ни помощи, ни даже простого телефонного звонка, - сообщает телеграм-канал Baza. - Мы обратились к представителям фонда, и они даже не смогли найти того, кто занимается этой проблемой», - добавляют авторы канала.

Читайте также: Кадыров подарил «Мерседес» мальчику, который отжался 4105 раз

За ДТП с «геликом» наказали полицейских

В аварии на Можайском шоссе Роман Роменков потерял жену Оксану и 11-летнюю дочь Вику. Узнав о смерти близких по телевизору, скончалась 87-летняя прабабушка Вики. «Всех в один день хоронили», - рассказала родственница Нина Николаевна.

«Нива» после аварии. Фото: Mash

Джамбекова после его появления в полиции отправили под стражу. Выяснилось, что чеченец был судим - всего год назад он вышел из колонии, где отбывал 9 лет за разбой.

«Джамбеков отлично обустроился в СИЗО, не жалуется. Даже наоборот, хвалит местную еду. По его словам, она гораздо лучше, чем была 10 лет назад», - рассказали общественники, навестившие арестанта.

Gelandewagen после аварии. Фото: Instagram odi_city

После резонансной аварии были наказаны стражи порядка, которые почему-то отпустили Джамбекова с места ДТП как пострадавшего. Инспектор, принявший такое решение, уволен, а его начальникам был объявлен выговор.

#арест
#рамзан кадыров
#жертвы
#чеченцы
#автокатастрофа
#чеченская республика
#задержание
#чечня
#дтп
#гелендваген
#чеченец
#авария на можайском шоссе