Кипятка нет, холодильник на замке. Обзор новых купейных вагонов от РЖД

Купейные сцепы объединяют в себе по два вагона, при этом проводник будет ехать только в одном из них. Во втором вагоне вместо купе проводника есть зона с холодильником и микроволновкой. Холодильник при этом запирается на замок - как и купе, где он расположен.
Фото Кипятка нет, холодильник на замке. Обзор новых купейных вагонов от РЖД
Facebook
ВКонтакте
share_fav

РЖД презентовали новые купейный вагоны, так называемый «проект 2019» или «двухвагонные сцепы». В них есть душ, холодильник, сейфы и регулировка температуры в купе. В ближайшие годы выпустят около 2000 тысяч таких вагонов.

Новые купейный вагоны объединены в сцепы по два в каждом. При этом проводник будет ехать только в одном из них, обслуживая одновременно 72 человека. Это и есть главная инновация. Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД, занимающаяся пассажирскими перевозками) таким образом хочет сэкономить на обслуживающем персонале, пишет блог «1520. Все о ж/д».

Двухвагонный купейный сцеп на Рижском вокзале в Москве. Фото: Кирилл Балберов

Холодильник и микроволновка на замке

Во втором вагоне вместо купе проводника расположено купе с холодильником, микроволновкой и раковиной. Холодильник при этом запирается на замок, как и само купе. Судя по всему, ключ от этого замка будет у проводника, который будет выдавать его по просьбе пассажиров.

Холодильник с замками. Фото: Кирилл Балберов

Душ в вагоне

Преобразились и санузлы. В смесителях у раковин появились датчики движения, которые реагируют на поднесение рук. Также в одном из туалетов установили душевую кабину. Пользование душем будет платным, поэтому, вероятно, туалет будет закрыт для постоянного посещения, и пассажирам в свободном пользовании останется только один.

Раковина с датчиками движения. Фото: Кирилл Балберов

Санузел с душем. Фото: Трансмашхолдинг

Кипятка больше нет

Из вагонов исчезли титаны – аппараты для кипячения воды. На их месте установлены пурифайеры, благодаря которым пассажиры смогут получать как холодную, так и горячую воду. Пурифайер берет воду из общей вагонной системы, фильтрует ее и нагревает до 96 градусов либо охлаждает. Таким образом пассажиры теперь будут заваривать чай из некипяченой воды. Перевозчик заверяет, что это безопасно.

Пурифайер вместо титана. Фото: Кирилл Балберов

Что изменилось в самих купе

Сами купе тоже изменились. Во-первых, появились розетки внизу и USB-зарядки наверху. Каждому пассажиру теперь полагается свой персональный сейф. Во-вторых, столики получили складывающиеся по бокам «крылья», благодаря чему они не будут мешать спать пассажирам нижней полки. Главное, чтобы эти «крылья» на петлях выдерживали пассажиров верхних полок, которые традиционно залезают наверх, вставая на столики.

Складной столик. Фото: Кирилл Балберов

Также в купе появились регуляторы температуры воздуха и дополнительные солнцезащитные шторки. В ближайшие пять лет планируется произвести около двух тысяч таких новых вагонов.

Солнцезащитные шторки. Фото: Кирилл Балберов