Юная свидетельница-модель объяснила, почему Кокорин избил Пака

Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летняя модель из Владивостока Алена Шинкарева выступила на суде по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Девушка проводила со спортсменами злополучную ночь на 8 октября 2018 года, когда они устроили драку, сообщает «Комсомольская правда».

Новая знакомая

В четверг в суде прокурор допрашивала девушку, которая в ночь на 8 октября отдыхала с футболистами в клубе «Эгоист». Раньше о ней журналистам ничего не было известно. Знали лишь о многочисленных предполагаемых любовницах футболистов.

Новая героиня эпопеи - 20 летняя Алена Шинкарева из Владивостока. Осенью она прилетела в Москву к подругам. Девушки пошли в клуб «Секрет рум», где познакомились с Кокориным и Мамаевым. После этого компания переместилась в «Эгоист», а в седьмом часу утра молодые люди захотели где-нибудь поесть.

«Назвали петухом»

О первой драке на улице с водителем «Мерседеса» девушка рассказала скупо: «Когда начали выходить из клуба, к нам подбежала девушка и сказала, что Сашу назвали петухом. Вышли ребята, начали спрашивать водителя, сказал ли он такое. Вроде бы Соловчук первый замахнулся. Павел замахнулся тоже, и пошло-поехало».

При этом девушка несколько раз повторила, что не помнит точно, кто кого бил. «Я подошла, увидела кровь на асфальте. У водителя кровь была на лице. Кто-то из ребят проводил его до машины. Он сел в машину и уехал», - поведала Алена.

«Начали сравнивать с корейским артистом»

Затем компания переместилась в «Кофеманию», где произошел конфликт футболистов с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Юная модель рассказала свою версию и этих событий.

«Человека, который там сидел, начали сравнивать с корейским артистом. Кто - не помню. Потом от этого человека прилетело нехорошее слово, мат», - заявила Алена.

Читай также: Официант рассказал о кутеже Мамаева и Кокорина и побоище в "Кофемании"

Дебош в столице

Кокорин и Мамаев утром 8 октября избили как минимум трех человек в центре Москвы, попав при этом на камеры видеонаблюдения.

Сперва они вместе с друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а через некоторое время избили директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Футболистам предъявили обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе – хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору. Им грозит до семи лет заключения.

У Кокорина действующий контракт с футбольным клубом «Зенит», основным спонсором которого является «Газпром». У Мамаева – с «Краснодаром», который принадлежит бизнесмену Сергею Галицкому. Тот заявил, что решил расторгнуть контракт с Мамаевым и подал соответствующее заявление в палату по разрешению споров.

Как сказала позже супруга футболиста Алана Мамаева, контракт нельзя расторгнуть, пока спортсмен находится за решеткой. Если руководство «Краснодара» решит в одностороннем порядке аннулировать соглашение, клуб будет обязан выплатить штраф, уверена Алана.

Со стороны «Зенита» заявлений о Кокорине не было.

#драка
#модель
#кокорин
#суд
#мамаев
#москва
#пак