Отомстил за сына и убил себя? Два трупа у м. "Новые Черемушки" в Москве

«Вчера поздоровались и все. Он спокойный, нормальный был. Позавчера тоже видел его. Вместе прошлись с ним. Господи, это буквально позавчера было! Ничем он не был озабочен, я не заметил ничего», - рассказал сосед стрелка.
Фото Отомстил за сына и убил себя? Два трупа у м. "Новые Черемушки" в Москве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве в результате стрельбы у метро «Новые Черемушки» в четверг днем погибли два человека. Одна из версий - кровная месть. У застреленного было фальшивое удостоверение журналиста, а стрелявший – крупный бизнесмен – 10 лет назад потерял сына.

Изначально сообщалось о двух версиях случившегося. По одной – неизвестный застрелил мужчину и покончил с собой. По другой – двое мужчин, у которых с собой было оружие, поссорились и устроили перестрелку, сообщал РЕН ТВ. К утру пятницы стало понятно, что основная версия - убийством с последующим суицидом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает СК.

Месть за сына?

Стрелявший - 60-летний уроженец Грузии бизнесмен Расул Абдулаев. Он занимался продажей автозапчастей и машин, пишет Mash. По данным «360», Абдулаев, как и его жертва, приехал из Азербайджана и занимался не только машинами, но и выращиванием однолетних культур, и координацией деятельность агентов по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами.

По версии Mash, сына Абдулаева убили десять лет назад из-за того, что он увлекался азартными играми, крупно проиграл и не смог вернуть деньги.
Высказывается предположение, что Абдулаев мстил за сына: взял наган и застрелил 50-летнего Вагифа Гумбатова, потом покончил с собой. Какое отношение Гумбатов имеет к гибели сына Абдулаева и почему убийство совершено десять лет спустя, пока непонятно.

Фальшивый журналист

На месте преступление было найдено журналистское удостоверение Гумбатова, в котором он значился назывался региональным руководителем по России и СНГ издания Moscow Times. Удостоверение было продлено до 12 марта 2023 года. В редакции газеты назвали документ поддельным.

Фото: «112»

«Он спокойный, нормальный был»

Соседи стрелка заявили «360», что о кровной мести речь идти не может, поскольку дело очень давнее. По словам одного из знакомых стрелка, Расула ничего не беспокоило, он как обычно был тихим и дружелюбным.

Фото: «360»

«Вчера поздоровались и все. Он спокойный, нормальный был. Позавчера тоже видел его. Вместе прошлись с ним. Господи, это буквально позавчера было! Ничем он не был озабочен, я не заметил ничего», - рассказал собеседник.

Впрочем, в деле могут быть замешаны еще люди. Столичная полиция разыскивает «подозрительного незнакомца и рыжеволосую женщину». Дама первая увидела тела убитых и позвала на помощь. Кроме того, очевидцы заметили убегающего прочь мужчину. Сейчас обоих ищут для допроса - они могут быть просто свидетелями, но также и быть причастными к произошедшему, отмечает «Московский комсомолец».

Фото: «112»