"Русских бить нельзя". За что полицейские убили отца чемпиона ММА

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гибель в подмосковном Орехово-Зуеве Сулли Юнусилау произошла из-за конфликта на национальной почве, сообщает «Московский комсомолец». Полицейские, нанося удары отцу чемпиона ММА, кричали: «Русских бить нельзя!»

11 апреля три лейтенанта угрозыска в гражданской одежде стояли у сетевого магазина и пили пиво. «Неожиданно на их глазах разгорелся конфликт между местным жителем славянской внешности и дагестанцем, - передает «МК». - Последний наотмашь нанес своему оппоненту пощечину. После чего мужчины обнялись и ударили друг друга по рукам в знак примирения».

Полицейские видели только финал конфликта, сообщает телеграм-канал МК. Тем не менее они решили разобраться, в чем дело. И хотя собеседник Сулли Юнусилау сказал, что конфликт исчерпан, опера накинулись на дагестанца и стали отпускать комментарии относительно его внешности и национальности.

46-летний мужчина пытался укрыться от полицейских в аптеке. Но они пришли и туда, показали женщине-фармацевту удостоверение и стали избивать свою жертву у нее на глазах.

«Еще они кричали: "Что ты там на улице нам показал?" Я подумала, что конфликт произошел на национальной почве. А потом они все вместе вышли», - рассказала сотрудница аптеки «Комсомольской правде».

Также опубликовано видео с другой камеры наблюдения. Она записала звук, слышно, что полицейские матерились.

18+

После избиения полицейские ушли, а Сулли Юнусилау сказал родным, что не поедет в больницу. Но когда ему стало совсем плохо, его госпитализировали на скорой. У мужчины были отек и дислокация мозга, сильные гематомы, сообщает Mash. Спустя неделю он скончался, говорится на сайте СК по Московской области.

Не уволены, сидят дома

Полицейские, которые избили отца чемпиона, стали фигурантами дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий с применением насилия. Им грозит до 15 лет тюрьмы. Из трех нападавших только один под стражей - двух других отпустили под домашний арест.

Mash назвал имена полицейских, избивших дагестанца: это Дмитрий Блинов, Павел Попов и Олег Шишканов. Оперативники 1990, 1991 и 1987 годов рождения отстранены от выполнения служебных обязанностей, но пока не уволены, сообщили ТАСС в пресс-службе подмосковного МВД.

Максим Галкин и Хабиб Нурмагомедов призвали наказать полицейских

Гибель Сулли Юнусилау прокомментировали в соцсетях многие пользователи. В частности, наказать убийц призвали юморист Максим Галкин и чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

«Как можно человека забить до смерти, и это действующие сотрудники сделали. Если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого, и нигде не написано, что надо забивать до смерти. Люди, которые представляют закон, должны быть примером для остальных. Надеюсь, эти преступники понесут наказание по всей строгости закона», - написал в инстаграме знаменитый боец.

«Чудовищная история случилась... я уверен, мы бы про все это не узнали, если бы погибший не оказался отцом нашего прославленного спортсмена. И если бы достоянием общественности не стала запись с камер видеонаблюдения аптеки. Вдумайтесь в чудовищность этого!» - пишет в инстаграме Максим Галкин.

#дагестан
#национальность
#национальности
#русские
#полицейские
#хабиб нурмагомедов
#максим галкин
#избиение
#московская область
#кавказ
#криминал