"Жизнь была адом!". Австралийка рассказала, почему удалила силикон из груди

Организм женщины все годы после операции считал импланты чужеродными, а потому пытался бороться с ними с помощью иммунной системы.
Фото "Жизнь была адом!". Австралийка рассказала, почему удалила силикон из груди
Facebook
ВКонтакте
share_fav

31-летняя Кейт Уотерс из Брисбена (Австралия) всегда хотела быть обладательницей большой груди. Но когда женщина перенесла операцию по увеличению груди 7 лет назад, она не стала счастливее, как это предполагалось.

В 24 года Кейт решилась на кардинальные перемены во внешности. Спустя некоторое время после хирургического вмешательства девушка стала чувствовать себя хуже. Ее мучали мигрени, боли в суставах, плечах, шее и спине. Уотерс постоянно ощущала слабость, и ее беспокоили проблемы с сердцем.

Когда австралийка осознала, что боли появились после операции по увеличению груди, она присоединилась к группе в Facebook, в которую входят 50 тысяч женщин, имеющих похожие симптомы. Проблема оказалась масштабнее, чем думала Кейт, - это явление даже имеет название - «болезнь грудных имплантов». Окончательной причиной для уменьшения груди стал ребенок.

«Я решилась на повторную операцию ради сына. Не хотела подвергать его здоровье риску при грудном вскармливании. И я просто не могла разорвать эту важную связь матери и ребенка. До этого я кормила Лео с имплантами на протяжении 10 месяцев. Но не было ни дня, когда бы я не мечтала их удалить», - говорит Кейт Уотерс.

В октябре 2018 года она легла под нож снова. Если первая операция стоила $5 тысяч, то вторая обошлась в $12 тысяч (800 тыс. руб). Несмотря на опасения, женщина не потеряла грудное молоко. «Это было самое важное, смелое и лучшее решение за всю мою жизнь. Не только для меня, но и для всей моей семьи», - комментирует Кейт.

Доктор, проводивший операцию, поясняет, в чем причина неприятных симптомов: «Суть проблемы заключается в капсуле - участке шрамоподобной ткани, которая образуется вокруг импланта. Организм женщины считает ее чужеродной и стимулирует работу иммунной системы для борьбы с ней».

Кейт не может нарадоваться удачной операции. Теперь ее жизнь стала лучше: «Ежедневные боли в спине, плечах, шее – все это пропало без следа. Даже мои глаза стали больше! Прошло учащенное сердцебиение, а на душе стало спокойно. Я чувствую себя такой энергичной и бодрой. Ничего не болит, и наконец я могу свободно погулять!».

Если раньше Кейт не могла заниматься йогой, спать на животе из-за болей, то сейчас для нее открылись все возможности.