Тоталитарное царство: привычные вещи, запрещенные в Северной Корее

Страна пытается защититься от «пагубного» влияния соседних стран, запрещая презервативы и прически «не по уставу».
Фото Тоталитарное царство: привычные вещи, запрещенные в Северной Корее
Facebook
ВКонтакте
share_fav

О том, что происходит в Северной Корее, мы узнаем от журналистов или беженцев. В изолированном государстве некоторые повседневные для населения других стран вещи находятся под строгим запретом. Таким образом лидер КНДР защищает народ от внешнего воздействия.

Поговорим о том, что запрещено в Северной Корее.

Официальные стрижки

В стране разрешено всего 18 стрижек для женщин и 15 для мужчин. Причем, стрижка в стиле главы КНДР Ким Чен Ына не является самой востребованной.

В 2015 году СМИ сообщали, что школьников заставляют носить такую же прическу, как у лидера страны.

Западная мода

Ким Чен Ын объявил джинсы и некоторые другие вещи, модные в Европе и США, вне закона. Так он пытается бороться с влиянием западной культуры, которая просачивается через Китай.

Контрацепция

Любые виды контрацептивов запрещены в тоталитарном государстве. Найти там средство защиты очень трудно, и его вполне можно рассматривать в качестве подарка.

Кабельное телевидение

В Северной Корее небольшой выбор - всего 4 официальных канала, доступных для жителей. Цензура настолько строга, что даже за дополнительную плату не получится подключить хотя бы один дополнительный канал.

Автомобили

В КНДР почти невозможно купить дорогой спорткар из-за санкций, введенных в отношении Северной Кореи Евросоюзом и ООН. На дорогах в принципе не так много автомобилей: чаще жители выбирают более доступный общественный транспорт или велосипеды.

Сотовые телефоны и WI-FI

Лишь у 1/15 жителей Северной Кореи есть сотовый телефон. Но даже у этих людей стоит ограничение на использование 3G-сети, звонки за рубеж им запрещены. Иностранцы же в КНДР могут купить SIM-карту только для того, чтобы звонить за границу.

Концерты

Правительство Северной Кореи против выступлений групп из других стран. Лишь избранные зарубежные исполнители могут порадовать жителей живой музыкой. Так, в 2015 году группа Laibach стала единственным за долгую историю страны коллективом, которому разрешили выступить в Пхеньяне на фестивале.