В Петербурге женщина с тремя детьми месяц живет на лестнице в подъезде

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Тувы окажут поддержку матери, которая уехала в Петербург от мужа-наркомана и вынуждена жить с тремя детьми на лестничной клетке. Один из сыновей женщины страдает ДЦП.

Женщина, которая представилась Надеждой Михайловной, рассказала, что она убежала из своего города в республике Тыва от мужа-наркомана, который постоянно ее избивал. В Петербурге ее тоже обманули, как именно она не уточнила, но в итоге она осталась жить с детьми на лестничной клетке. Это продолжается уже месяц, сообщает паблик «Жизнь ДД» «Вконтакте».

Один из сыновей Надежды страдает ДЦП. Он тоже вынужден жить в подъезде, у матери нет средств даже на то, чтобы купить ему коляску, без которой он не может передвигаться. Иногда мать и дети могут себе позволить переночевать в хостеле, чтобы принять душ. Остальные деньги, которые зарабатывает женщина, уходят на детей.

Минтруд республики Тыва, узнав о бедственном положении женщины, пообещал оказать ей «посильную материальную и моральную поддержку», сообщает сайт «В центре Азии».

По его данным, Надежда Михайловна не сбежала от мужа в Петербург, а уехала вместе с ним в ноябре 2018 года. В городе на Неве они сняли квартиру, муж устроился на работу, а дети пошли в школу и садик, однако через месяц между ними произошел конфликт. Мужчина избил жену и детей, его осудили на два года, обеспечивать семью стало некому, поэтому мать с детьми и оказались на улице.