Жулики прикинулись благотворителями и собрали $400 тыс. для бездомного

Как оказалось, пожертвования шли в руки группе мошенников, а самому бездомному досталась лишь часть собранной суммы.
Фото Жулики прикинулись благотворителями и собрали $400 тыс. для бездомного
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В апреле 2019 года были задержаны Кейтлин Макклюр и Марк Д’Амико, которые известны как благотворители, собравшие $400 тысяч для бездомного ветерана Джонни Боббита. Последний тоже был арестован, и теперь все трое ждут окончательного приговора.

Кейтлин Макклюр прославилась на весь мир некоторое время назад, после того как рассказала душещипательную историю о помощи незнакомца. Машина женщины заглохла, потому что в баке закончился бензин. У Макклюр не оказалось с собой ни денег, ни банковской карты. Джонни оказался рядом и потратил последние 20 долларов, чтобы помочь девушке.

Эта история растрогала людей, и Кейтлин решила открыть кампанию по сбору средств для Боббита. Девушка уверяла, что хочет отблагодарить бездомного, чтобы тот смог вернуться к полноценной жизни.

Краудфандинговая кампания должна была помочь собрать деньги, в том числе на оплату лечения наркотической зависимости Джонни.

Но вдруг всех троих заподозрили в преступном сговоре: обнаружилось, что $400 тысяч собраны не для благотворительности. Мошенников Кейтлин и Марка отпустили домой, но лишь на время: им, как и бездомному, светит до 10 лет тюрьмы.

Как оказалось, Макклюр в день размещения объявления о сборе средств отправила сообщение, что вся история является выдумкой.

Троица познакомилась, как минимум, за три недели до того, как начался сбор средств. Все деньги, которые люди жертвовали Джонни, тут же тратились мошенниками на разные вещи. Например, они купили BMW, несколько дорогих дамских сумочек, драгоценности и одежду.

Как выяснилось, самому Боббиту достались лишь дом на колесах, стоявший на заднем дворе дома Макклюр и Д’Амико, неисправный пикап и $75 тысяч наличными.

Пара оправдалась тем, что Джонни все еще наркозависим, потому они не могут отдать ему деньги и вынуждены распоряжаться ими сами.

В августе 2018 года бездомный подал жалобу на пару в полицию, заявив о присвоении денег. Все трое ждут окончательного решения суда.