Омские врачи спасли мальчика, которого родной дед бросил в печь

«Вся семья была неблагополучной, пьющей. Когда мама пострадавшего ребенка ходила в школу, ей и родителями постоянно интересовалась опека. Поэтому Ирина выросла хамкой, нахалкой и гулящей. Ее совершенно не жаль», – рассказали соседи о матери ребенка.
Фото Омские врачи спасли мальчика, которого родной дед бросил в печь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омске пенсионер бросил в печь своего двухлетнего внука. Мальчика чудом удалось спасти - врачи скорой помощи прибыли на место происшествия всего спустя 15 минут. Следствие утверждает, что мальчик рос в неблагополучной семье, а дедушка объясняет свой поступок белой горячкой.

Увидел в ребенке демона

По версии следствия, 53-летний мужчина, находившийся в дачном доме в состоянии сильного опьянения, отобрал внука, находившегося на руках у супруги, женщину выгнал из дома, а ребенка затолкал в горящую печь.

«Женщина с соседкой вернулась на помощь ребенку, мальчика срочно госпитализировали. У малыша диагностированы ожоги 50 процентов тела, ребенок находится в реанимации», – говорится в сообщении СК по Омской области.

Как рассказал дедушка после задержания, в какой-то момент он увидел в ребенке демона, которого следовало убить, утверждает паблик «Плохие новости».

По данным следствия, семья является неблагополучной, ранее состояла на учете в органах профилактики, но пять лет назад с учета была снята. Мать мальчика, 21-летняя Ирина Андреева, в момент происшествия дома не находилась, она ушла на работу, а сына отвела к родителям.

Ирина Андреева с сыном

«Вся семья была неблагополучной, пьющей. Когда мама пострадавшего ребенка ходила в школу, ей и родителями постоянно интересовалась опека. Поэтому Ирина выросла хамкой, нахалкой и гулящей. Ее совершенно не жаль», - рассказали соседи семейства.

«Ехали и сносили заборы»

В скорой помощи отметили, что медикам было непросто добраться на этот вызов - дом, в котором произошла трагедия, находится в дачном поселке с разбитой дорогой.

«Там ужасная дорога, запутанная. Мы ехали и буквально сносили заборы на своем пути - торопились, потому что знали, что едем спасать маленького ребенка. Каждая секунда была на счету. Добрались до места происшествия всего за 15 минут. Нужно отдать должное водителю скорой помощи: он не испугался, зная, что машина будет разбита. Машину, конечно, разбили - теперь будем ремонтировать. А водителя, я думаю, надо премировать», - сообщил главный врач омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов NGS55.RU.

«Мальчика спасали две бригады скорой помощи. дна линейная, обычная, а вторая - реанимационная. Довезли ребенка живым. Вообще, это жуткий случай. Просто какое-то гестапо», - отметил Максим Стуканов.

Врачи борются за жизнь мальчика. Его состояние тяжелое и никаких прогнозов медики не делают. Они продолжают противошоковую терапию мальчику, ребенок находится на искусственной вентиляции легких, отмечает РИА Новости.

Не могли сказать ни слова

Следователи, которые приехали опрашивать семью, не смогли с ними поговорить – мать малыша, бабушка и тетя ребенка были в глубоком запое. Они были пьяны настолько, что не смогли сказать ни слова, отмечает «Комсомольская правда».

Против дедушки возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство малолетнего с особой жестокостью. Следствие намерено выяснить условия жизни ребенка и дать оценку действиям должностных лиц социальных служб, контролирующих и правоохранительных органов, которые не уследили за ситуацией.