В черном плаще и на бронепоезде. Ким Чен Ын приехал в Россию

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл с первым визитом в Россию. Бронепоезд главы Северной Кореи утром в среду остановился на станции Хасан, где его встретили российские чиновники. На четверг у Ким Чен Ына запланирована встреча с Владимиром Путиным во Владивостоке.

Черный плащ и хлеб-соль

«Я рад оказаться на российской земле», – приводит слова Ким Чен Ына пресс-служба администрации Приморского края.

Глова региона Олег Кожемяко рассказал, что приветствовал предыдущего руководителя КНДР – отца Ким Чен Ына Ким Чен Ира во время работы в Амурской области. Гость отметил, что помнит это событие по фотографиям и пообещал, что этот визит в Россию – не последний. Губернатор Приморья выложил видео встречи гостя в сториз истаграма.

На видеозаписи видно, что Ким Чен Ын одет в черный длинный плащ, на голове у него черная шляпа. На перроне его встретили девушки в русских народных костюмах с караваем.

На приморской приграничной станции Хасан находится дом российско-корейской дружбы, который также называют «домик Ким Ир Сена». Этот дом был построен на приграничной станции Хасан накануне визита северокорейского лидера в СССР в 1986 году. По пути в Россию в свое время его посещали северокорейские лидеры Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Из Хасана бронепоезд с Ким Чен Ыном отправился во Владивосток.

Ранее не имевший международных контактов Ким Чен Ын начал активно встречаться с лидерами других стран с начала 2018 года. За это время он повидался с главами Китая, Южной Кореи и США.

Почему Ким Чен Ын выбирает поезд

Ким Чен Ын – один из немногих лидеров государств, кто предпочитает путешествия на поезде, а не самолете, причем даже когда необходимо преодолеть достаточно большие расстояния. Например, на вторую встречу с Трампом во вьетнамском Ханое в феврале 2019 году лидер КНДР также ездил на поезде, а это – около 4,5 тыс. км или более двух суток в пути.

Традицию путешествовать поездом Ким Чен Ын перенял у своих предшественников, и объяснений тут может быть два. Либо у лидера КНДР, также, как и у его отца, аэрофобия, либо Северная Корея просто-напросто не может оборудовать безопасный президентский самолет. Наблюдатели склоняются ко второму. В 2018 году на первую встречу с Трампом в Сингапуре Ким Чен Ын все же прилетал самолетом, но это был борт, предоставленный Китаем.

В 2015 году государственное информагентство КНДР распространяло фото, на котором Ким Чен Ын был запечатлен якобы на борту личного самолета. Однако ни один межгосударственный визит он на нем не выполнил.

Читайте также: "Путин изображался как ученик Ким Чен Ира". Интервью с экспертом по Северной Корее