Власти закрыли глаза на жалобы детей из-за домогательств в "Юнармии"

Когда информация об этом случае стала распространяться по городу, педагога девочки, который обнародовал информацию, пригласил на встречу непосредственный руководитель начальника штаба, который работает в одном из ведомств правительства Магаданской области. Он сказал, что педагог распускает слухи, а руководителя штаба все поддерживают Кроме того, он заявил, что, поднимая эту тему, педагог «сам себе вредит».
Фото Власти закрыли глаза на жалобы детей из-за домогательств в "Юнармии"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Магадане подростки были вынуждены написать письмо герою России и секретарю Общественной палаты РФ Вячеславу Бочарову из-за ситуации в местном отделении «Юнармии», пишет «Весьма».

В письме, которое подписали 11 подростков, сказано, что глава отделения «Юнармии» в Магадане 31-летний Павел Подпорин «позволяет себе странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим».

«Все будет как у мальчика с девочкой»

Павел Подпорин. Фото: Соцсети

Все началось с того, что бывшая участница движения рассказала своему педагогу о неуместном поведении руководителя патриотического движения, отмечает «Вечерний Магадан».

Человек, руководивший этим клубом, стал общаться с ученицей по имени Даша (имя изменено) и постепенно уделял ей все больше внимания. Она предположила, что это происходит из-за того, что они много общаются. На тот момент ей было 17 лет. Потом мужчина начал склонять ее к более близкому общению и писать об отношениях в Whats’app.

«Он знал мой возраст, там были все мои анкеты. Он мне как-то говорил: «Я хочу себе молодую, которая без опыта, не прожила еще жизнь», – я не знаю, зачем», - рассказала она.

Они иногда переписывались, но когда мужчина поднимал тему отношений, Даша не отвечала.

Павел Подпорин с одной из учениц. Фото: Соцсети

«Он подталкивал меня к отношениям, чтобы я сама приняла это решение, [убеждал], что это нормально. Рассказывал про какого-то своего тренера, что ему под 50, а его девушке 30 с чем-то. Но я думаю, что 30 с чем-то и 50 – это девушка уже взрослая, это не такая разница в сравнении с 17 и 31», - отмечает девушка.

Давление продолжалось, и Даша решила записать все на диктофон, потому что когда она жаловалась на поведение руководителя клуба, многие ей не верили.

«Я с тобой предметно говорю об этих вещах, и если ты стесняешься, то я не стесняюсь. Я готов подождать, пока ты будешь стесняться, но есть же какие-то моменты… Отношения в рамках этого всего – это настолько скрытые отношения. Если тебе это надо, ты можешь просто мне в один момент сказать, написать, мы с тобой встретимся, и все будет, как должно быть у мальчика с девочкой... Это дело моей жизни, которое я не хочу потерять только от того, что ты мне нравишься и я нравлюсь тебе», - говорил мужчина.

По словам девушки, было множество эпизодов психологического давления. Он пытался запретить ей видеться с подружкой, потому что, по его мнению, она должна в это время встречаться с ним, рассказывал, что она «не одна такая». Один раз он спросил, спала ли она с мальчиками, или нет. Даша смутилась, но ответила, что нет. Мужчина, видя, что эта тема для нее, как для любого нормального подростка в разговоре со взрослым, неудобна, спросил: «Почему ты бывшему не дала?»

Все эти разговоры происходили поздно вечером, когда мужчина просил девочку остаться и помочь ему, и рядом не было других детей. Если же рядом кто-то был, он начинал писать ей в Whats’app.

Однажды на занятиях по айкидо, еще в региональном клубе, он попытался распустить руки, но Даша убежала в туалет. Дети это увидели и еще долго обсуждали то, как педагог пытался трогать девочку.

Письмо герою России

Фото: «Весьма»

О таких ситуациях дети и попытались рассказать в своем письме, поскольку власти назвали обвинения в адрес руководителя отделения «слухами» и выступили в его поддержку.

«Самым неприятным является его склонение к интимной близости 17-летней школьницы, к которой он неоднократно проявлял слишком близкое внимание, в результате чего она записала на диктофон один из его разговоров. Мы точно не можем сказать, но многие полагают, что это был не единственный случай. Некоторые школьницы избегают таких разговоров. Кроме этого он позволяет себе материться при детях на собраниях, публично и грубо отчитывал школьников, если у них не получалось выполнить его поручение так, как бы ему хотелось», - говорится в обращении подростков.

​Павел Подпорин. Фото: Соцсети

В письме сказано, что его авторы пытались решить эту проблему через взрослых, но «начальник УДМ Белоусов Ю.В. говорит, что это всего лишь слухи, не обращает внимание на наличие аудиозаписи и Подпорин П.С. по-прежнему работает с детьми. При этом через "любимчиков" Подпорина идет распространение информации, что на него сами все вешаются, а он им отказывает и ему мстят».

Подписавшиеся являются учениками 11 класса.

«Многие боятся оставить свою подпись под этим письмом, но очень многие дети покинули движение и перешли в такие организации как "Подвиг" и Федерация стрелковых видов спорта», - резюмируют авторы.

Когда информация об этом случае стала распространяться по городу, педагога девочки, который обнародовал информацию, пригласил на встречу непосредственный руководитель начальника штаба, который работает в одном из ведомств правительства Магаданской области.
Он сказал, что педагог распускает слухи, а руководителя штаба все поддерживают Кроме того, он заявил, что, поднимая эту тему, педагог «сам себе вредит». Региональный штаб, по словам чиновника, тоже его поддерживает и не видит никакой проблемы этой ситуации. Служебная проверка назначена аж на 1 сентября, когда многие дети, в том числе и Даша, уже разъедутся в ВУЗы ЦРС. А пока человек, дважды не прошедший психолога при приеме на работу в силовые структуры, продолжает тесно работать с детьми.

#магадан
#скандал
#чиновники
#домогательства
#юнармия