Признания пар: что меняется в постели после 5, 10, 20 и 30 лет вместе

«Могу дать совет молодоженам - в начале сексуальной жизни, когда многие вещи меня смущали или пугали, очень помогло использование вибратора. Мужчинам легче получать удовольствие от секса, и если вы, как женщина, чувствуете себя обделенной, то таким образом вы можете вносить гармонию в секс. Не пренебрегайте своими нуждами!»
Фото Признания пар: что меняется в постели после 5, 10, 20 и 30 лет вместе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семейный быт убивает романтику - кто будет спорить с этим выражением? Но сегодня мы хотим изучить этот вопрос поподробнее и привести выдержки из материала Huffingtonpost, где о своей интимной жизни высказываются участники возрастных пар.

Почему для некоторых возраст лишь в радость? Как секс сочетается с родительскими обязанностями? И что за проблемы испытывают гомосексуальные и трансгендерные пары?

Бобби и Кристина, 5 лет брака

Кристина

Недавно родился второй ребенок, которому сейчас 4 месяца и он спит в нашей комнате - так что интму пришлось отойти на второй план. Конечно, не хватает той близости, которую секс привносит в наш брак. Так что да, сейчас все довольно депрессивно, но есть надежда, что с переездом младшего в детскую комнату все встанет получше.

Бобби

В браке у нас родилось два ребенка, плюс был выкидыш. Когда пытались зачать, занимались сексом очень много - так много, что это даже начало убивать все удовольствие. Сейчас работаем над тем, чтобы вернуть романтику в условиях пошедшей рутины. Я не думаю, что драйв, бывший в начале, когда-нибудь полностью вернется. Но очень надеюсь, что мы сможем достичь хотя бы раза в неделю. Так что, наслаждайтесь ранним этапом отношений - потом это может уже и не вернуться.

Depositphotos

Марантина и Ро, 5 лет брака

Марантина

Занимаемся сексом раз в неделю. Делаем это, когда засыпает ребенок, уходим при этом в другую комнату, так как он спит с нами. На следующий год планируем перевести ребенка в отдельную комнату, так что держим пальцы, что в плане секса все улучшится.

Когда я работала, секс был редко - может, пару раз в месяц. Я вежливо отказывалась, говоря, что очень устала. Потом забеременела, так что секса стало еще меньше. До того, как малышу исполнилось полгода, секса не было вообще, так как у меня отсутствовало желание. А вот когда переехали из Джакарты в Медан (города в Индонезии), муж начал интенсивно принимать участие в уходе за ребенком и домашних хлопотах - у меня появилось свободное время и, соответственно, желание.

Дженна и Эрик, 8 с половиной лет брака

Дженна

Секс у нас 3-4 раза в неделю. Меня полностью устраивает, потому что сильно устаю. Что поделать, мы всегда сходимся до того, как понимаем, из чего состоит семейная жизнь. Потом многие вообще ставят детей на первое место, забывая про любимых - но такова уж жизнь.

Эрик

У нас как-то один за другим появилось двое детей, и в итоге мне пришлось пойти на работу далеко от дома, чтобы полноценно обеспечивать семью. Так что с женой друг на друга у нас оставалось совсем немного. Сейчас же я работаю ближе к дому, дети повзрослели - к тому же, мы решили больше не рожать, так что я сделал вазэктомию (операцию, при которой мужчина становится бесплодным). И для нас это стало важным моментом, разрядившим отношения и позволившим заниматься любовью чаще. Я чувствую раскрепощенность, возможность экспериментировать - и это хорошо, ведь сейчас я довольно скучный любовник.

Depositphotos

Том и его неназвавшийся партнер, 9 лет в отношениях

Партнер Тома

Мне нравится креативность Тома - это очень круто, пробовать новые вещи вместе, быть открытым к разным идеям. Многое из этого было связано с трансформацией Тома и происходило очень круто, но пусть он лучше сам расскажет.

Том

Думаю, интим у нас происходит от 5 до 10 раз в месяц. Многое изменилось, особенно с моей трансформацией - я поменял пол с женского на мужской.

Сложные времена у нас настали на четвертом годе совместной жизни - искра стала пропадать, и нам пришлось думать, как совместить загруженный рабочий график с работой по налаживанию сексуальной жизни. Это произошло практически одномоментно - романтика первых лет ушла, и мы такие в панике: «О Боже, куда делся наш секс?!»

Я всегда испытывал дискомфорт, депрессию по поводу собственного тела - это очень затрудняло секс. Когда я начал пытаться анализировать свое состояние, то понял, что в большинстве фантазий вижу себя в роли мужчины, так что секс шел трудно.

В итоге я отправился к психотерапевту и пришел к выводу, что здесь нет ничего ужасного. Так что я начал узнавать у партнера, хочет ли он попробовать секс, где я буду в роли мужчины. К счастью, он сразу сказал: «Да, с удовольствием!» И с тех пор в наших отношениях открылось целое новое королевство секса.

Флаг трансгендеров. Фото - Википедия

Алиса и Джастин, 10 лет брака

Алиса

Наверное, где-то 3-4 раза в неделю. Иногда поменьше, иногда побольше. Мы были друг у друга первыми, и начали только после свадьбы. Так что мы узнавали друг друга в сексуальном плане довольно долго.

Могу дать совет молодоженам - в начале сексуальной жизни, когда многие вещи меня смущали или пугали, очень помогло использование вибратора. Мужчинам легче получать удовольствие от секса, и если вы, как женщина, чувствуете себя обделенной, то таким образом вы можете вносить гармонию в секс. Не пренебрегайте своими нуждами!

Depositphotos

Кейт и Джон, 11 лет брака

Кейт

Занимаемся любовью в среднем 2-3 раза в неделю. Для тех, кто работает полный день, иногда с ночными сменами, и при этом воспитывает двоих детей, думаю, мы справляемся хорошо.

Мне кажется, здесь нужно не отдаваться на волю случая, а выделить сексу четкое время, поставив его в приоритет. Ничего постыдного в этом нет.

Depositphotos

Андреа и Дэн, 15 лет брака

Дэн

Похоже, нам удалось, так сказать, синхронизировать свои ритмы и привычки, направить все это в позитивное русло. При этом мы до сих пор воспринимаем друг друга как некую аномалию и не перестаем друг друга удивлять.

Андреа

Сейчас в среднем секс 2 раза в неделю - и это самая низкая отметка за 15 лет. Конечно, у нас четверо детей, поэтому иногда и вовсе не до секса, но все же угасание огня между нами прослеживается.

Впрочем, конечно, влияет и то, что в доме живут 6 человек. Старшая дочь уже подросток, она ложится позже нас - так что розовых лепестков по дому не поразбрасываешь, а то помешаем ее домашке.

Но мы не устаем искать способы удрать от детей. Ведь очень легко войти в эту колею: «Нам нужно за всем следить, нужно воспитывать детей - какой вообще секс?» Нет уж, хочется еще пожить.

Вот недавно ездили в Мексику - не то, чтобы уезжали от детей, да и повод был совсем не романтический. Но сама ситуация, что мы куда-то едем, а дети - нет, превращает происходящее в свидание.

Depositphotos

Джули и Мартин, 22 года брака

Джули

Средний темп - раз в неделю. Из 22 лет брака 17 мы занимаемся свингерством, так что градус нашей сексуальной жизни я бы оценила как довольно высокий. Сейчас у нас аврал на работе, что всегда снижает либидо у мужа, так что я не переживаю, но в идеале хотелось бы дважды в неделю.

Поначалу мы занимались строго парным свингерством (встречаются семейные пары и меняются партнерами), но в последние 7-8 лет случаются и одиночные приключения - то у него, то у меня.

И хочу заметить, что мы начали практиковать свингерство, состоя в здоровых и органичных отношениях, а не для того, что «спасти гибнущий брак». Тут так же, как с детьми - их не заводят для того, чтобы укрепить отношения. Потому что, если между вами проблемы, то и дети, и свингерство их скорее усугубят, чем исправят.

Также свингерство помогло нам и в сексе между нами. Когда ты имеешь дело с новым, еще незнакомым любовником, то испытываешь воодушевление, пробуешь что-то новое - и потом применяешь эту новизну в отношениях с партнером, это очень помогает.

Свингер-клуб в Швейцарии. Фото - Википедия

Труди, 26 лет в браке

Труди

Сколько секса? Честно говоря, недостаточно. Может, раз в месяц. Существует стереотип, что всегда виновата женщина, но это не так. Проблема в том, что мой муж сильно старше.

Я очень переживаю из-за этого. Я по-настоящему сроднилась с этим человеком, но такая ситуация заставляет меня чувствовать себя непривлекательной, неженственной. Я объяснила это ему, а он ответил, что проблема точно не во мне. Я даже предлагала ему кого-то еще в качестве сексуального партнера, но он и от этого отказался. Уже не похоже, что мы пара.

Думаю, именно из-за этого многие расстаются. Вроде бы дети вырастают, уезжают учиться, и появляется время друг на друга - но люди расстаются. И я никогда не понимала этого, была убеждена, что такого точно не будет. Но теперь, похоже, начинаю понимать. Похоже, это та самая ситуация.

Depositphotos

Лара и Кларк, 30 лет в браке

Лара

Мы встретились, когда мне было 16, а ему 17, поженились через полторы недели после моего 18-летия, а еще через месяц я забеременела. У нас отличный секс - в те моменты, когда у нас есть время на секс. Сейчас это где-то 5 раз в месяц. Если месяц удачный, то может быть и несколько раз в неделю.

Сейчас мы более раскованны, чем были были через 10-15 лет брака. Тогда нам порой не хватало уверенности в себе и где-то даже в наших отношениях. Мы очень рано ударились в семейный быт, так и не узнав друг друга. Так что, думаю, неуверенность преследовала нас долго. Но несколько лет назад мы сказали друг другу: «Знаешь, что? Довольно!»

Мы уже столько женаты, какой смысл друг друга стесняться? Так что мы стали рассказывать друг другу о наших желаниях, а где-то и об интимных фантазиях. Думаю, это сильно улучшило нашу сексуальную жизнь.

Depositphotos

Майкл и Рэнделл, 41 год вместе, 5 лет в гомосексуальном браке

Майкл

Секс у нас примерно дважды в неделю. Рэнди хотелось бы больше - он шутит, что я доступен только на рождество и дни рождения. Думаю, в отношениях всегда есть тот, кто хочет секса больше. Но люди все же как-то живут вместе, да и после пенсии с этим стало полегче. Думаю, у нас до сих пор отличный секс, может, даже лучше, чем вначале.

Если действительно любишь кого-то, ты пройдешь через многое. Рэнди как-то попал в ужасную автокатастрофу, восстанавливался несколько лет, и со всеми этими лекарствами даже думать о сексе было тяжело. Но мы преодолели это.

Потом у отца Рэнди началась болезнь Паркинсона, у матери - старческая деменция. Да вся жизнь состоит из этого. Строительство нового дома, ежедневный стресс на работе, в семье - но вы двое все равно благодарите одного из 5000 богов, что нашли друг друга. В болезни и в здравии, как говорится.

Depositphotos

Читайте также:

#семейные отношения
#откровения
#секс